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Crema de calabaza al vermú blanco

Ingredientes

  • 500 gr de calabaza
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 cebolletas
  • 1 tallo de apio
  • ½ calabacín
  • 1 copa de vermú blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cúrcuma
  • Cebollino
  • Caldo de verduras
Crema de calabaza al vermú blanco

CREMA DE CALABAZA AL VERMÚ BLANCO

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a rehogar a fuego fuerte todas las verduras troceadas burdamente (no hay problema porque luego lo vamos a triturar todo). Pero, ojo, antes, con un pelador habremos sacado tiras finas de la piel del calabacín que utilizaremos de guarnición. También picaremos en una brunoise fina media zanahoria. Cuando el fondo de la cazuela empieza a pegarse, añadimos el vermú y dejamos que se evapore el líquido. En ese momento, incorporamos el caldo, salpimentamos y dejamos cocer durante 30 minutos.

Trituramos, asegurándoos de que lo hacemos con la cantidad de caldo justo para lograr la densidad deseada y lo pasamos por un colador chino. En una sartén, salteamos a fuego vivo las tiras de piel de calabacín y la zanahoria picada. Servimos en platos hondos (fría o caliente, como queramos). Decoramos con las verduras crujientes y regamos con un hilo de aceite.
Receta de Pachi Larrosa

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