Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de guisantes a la cerveza con gulas
Entrantes

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ingredientes

  • 250 gr de guisantes desgranados
  • 2 latas de gulas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento italiano
  • 1 puerro
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de verduras o de ave
  • 1%5 de cerveza
  • Cúrcuma.
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

CREMA DE GUISANTES A LA CERVEZA CON GULAS

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse el fondo. En ese momento, desglasamos con la cerveza, dejamos un par de minutos que se evapore una parte y entonces añadimos el perejil (un par de buenos ramos) y los guisantes. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y dejamos que cueza 25 minutos. Trituramos y pasamos por un colador chino para obtener una crema fina.

Mientras cuecen las verduras, abrimos las ñatas de gulas y las ponemos a escurrir de su aceite. En una sartén, doramos con aceite los ajos cortados en láminas. Entonces, incorporamos las gulas a la sartén, salteamos a fuego vivo medio minuto y reservamos. Servimos la crema en cuencos, añadimos un circulito de aceite de oliva y en el centro añadimos las gulas con sus ajitos dorados.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de escarola y salazones

Ensalada de escarola y salazones

Con respecto a los encurtidos podemos tirar de los ya elaborados en botes de conserva, pero también podemos hacerlos nosotros, dos días antes de hacer la receta. Par ello, troceamos la zanahoria con un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Guiso de pescado con arroz y garbanzos

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite realizamos un sofrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de Idiazábal

Aguacates rellenos de Idiazábal

Rallar finamente el queso. Hacer con él, la nata y el vinagre, una masa que trabajaremos y pasaremos por la batidora hasta que quede cremosa. Se sazona. Mientras, pelar los cuatro aguacates, abrirlos

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cebolletas rellenas

Ensalada de cebolletas rellenas

Partimos las cebollas por la mitad y sacamos capas exteriores en forma semiesférica, que reservaremos porque son las que vamos a rellenar. El resto de las cebollas las cortamos en juliana y las ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.