Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos rotos con patatas
Entrantes

Huevos rotos con patatas

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 3 patatas medianas
  • 1 plancha de lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Tabasco.
Huevos rotos con patatas

HUEVOS ROTOS CON PATATAS

Preparación:

Mezclamos los huevos con un tenedor. Ojo, no los batimos con una varilla hasta hacer espuma, sino que los removemos sin llegar a mezclarlos del todo. Damos un par de golpes con el tarrito del tabasco para darle un poco de alegría. Sal, pimienta con precaución y a reservar. Ponemos abundante aceite en una sartén a calentar. Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncitos. Las ponemos a confitar, es decir, a hacerse a fuego muy bajo sin que el aceite borbotee. Cuando estén blandas, las pasamos a un escurridor para que suelten el aceite sobrante.

Volvemos a poner la sartén al fuego con unas gotas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los huevos para que empiecen a cuajarse. Incorporamos un par de pellizcos de orégano y las patatas. Vamos removiendo el conjunto, añadimos un poco más de sal y retiramos. Ponemos en la base de cada plato unas lonchas de jamón y encima, ayudados por un molde, los huevos con patatas. Un plato de nunca defrauda.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema fría de coliflor y manzana

Crema fría de coliflor y manzana

Lavar la coliflor y separarla en ramitos. Pelar las manzanas y cortarlas a trozos. En una olla hervir la coliflor junto a las manzanas una media hora. Cuando estén hechas, escurrir y pasar por la batidora. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Cortamos el bacalao, el salmón y la anchoa y los disponemos en una fuente de servir. Aliñamos en conjunto con la sal, el aceite y el zumo de limón y decoramos con las huevas de mujol.

(+) VER RECETA
Entrantes
Carpaccio de bacalao con huevas de trucha

Carpaccio de bacalao con huevas de trucha

En un bol batir bien el aceite junto con el vino, la sal y las especias. Distribuir en una fuente de servir las láminas de bacalao y regar por encima con la salsa preparada anteriormente. Repartir por

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.