Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Habas y guisantes con jamón
Entrantes

Habas y guisantes con jamón

Ingredientes

  • 12 lonchas de jamón curado: ½ kg de habas desgranadas
  • ½ kg de guisantes desgranados
  • ¼ de kg de espinacas
  • Aceite
  • Sal
  • 2 huevos
  • 1 plato de harina
Habas y guisantes con jamón

Preparación:

Cocemos las habas y los guisantes en agua hirviendo con sal, escurrimos y guardamos el caldo. Aparte, cocemos las espinacas y las picamos finas.

Extendemos las lonchas de jamón y las enrollamos colocando las habas, los guisantes y las espinacas dentro. Pasamos los rollitos por harina y huevo, los freímos en abundante
Aceite muy caliente y los ponemos en una fuente.

Quitamos un poco de aceite y añadimos a la sartén una cucharada de harina, removemos bien y agregamos el caldo hasta dejar la consistencia que queramos. Probamos de sal y salseamos los rollitos antes de servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada tibia de gambas y gulas

Ensalada tibia de gambas y gulas

Pelamos las gambas y las reservamos mientras lavamos la lechuga y los tomates cherry. Pelamos y cortamos la cebolleta, troceamos la lechuga y reservamos. En una sartén pequeña ponemos una cucharada

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos trigueros con costra de almendras

Espárragos trigueros con costra de almendras

En una cacerola, ponemos a hervir los espárragos trigueros bien limpios hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos. En una sartén, derretimos la mantequilla y doramos en ella la cebolla picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas Hassemblack

Patatas Hassemblack

Se trata de una manera de cocinar y servir las patatas para acompañar asados. Pero por sí mismas pueden convertirse en un entrante o aperitivo acompañadas con el adecuado sazonamiento. Se trata de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.