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Sopa Minestrone

Ingredientes

  • 2 ramas de apio
  • 2 puerros
  • 2-3 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • ½ coliflor
  • 100 gr de judías planas
  • ¼ de gallina vieja
  • 1 cebolla vieja
  • 2 tomates rojos
  • 1 puerro
  • 1 hueso de jamón fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano
Sopa Minestrone

SOPA MINESTRONE

Preparación:

Una versión del clásico plato italiano, ideal para el invierno. Las verduras reseñadas pueden ser sustituidas por otras. De hecho, se trata de una sopa hecha con verduras de temporada. También se le suele añadir pasta y legumbres. Esta será una Minestrone reparadora pero ligera. Empezaremos haciendo el caldo de ave poniendo a cocer en una olla exprés el hueso de jamón, la gallina, la cebolla vieja y uno de los puerros. Lo cubrimos de agua, llevamos a ebullición y vamos espumando unos minutos. Salpimentamos y cerramos la olla.

La dejaremos cociendo una media hora. Sacamos la presión y colamos el caldo. Ponemos ahora un puchero al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos a fuego lento durante cinco minutos las cebolletas picadas no muy finas, las ramas de apio (limpias de hebras) y troceadas también, lo blanco de otro puerro y las zanahorias peladas y troceadas. Añadimos los tomates rallados y removemos durante un minuto. Mojamos con el caldo, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante 50 minutos. Diez minutos antes probamos y rectificamos de sal. Al servir en cuencos o tazones, espolvoreamos un poco de parmesano rallado.

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