Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias rojas caseras
Entrantes

Alubias rojas caseras

Ingredientes

  • 300 grs de alubias rojas
  • 2 chorizos tiernos
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • ½ berza
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 nabos
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Piparras
Alubias rojas caseras

ALUBIAS ROJAS

Preparación:

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida la cabeza de ajos entera, a la que le habremos quitado solo las hojas de la piel que estén suelas, pero nos reservamos la berza. Cubrimos de agua fría, salpimentamos (e momento poca sal; luego añadiremos más, si es necesario) y tapamos la olla. Dejamos cocer 45 minutos desde que empiece a zona la válvula de seguridad. Mientras tanto, en una cazuela con agua damos una cocción corta (unos cinco minutos al chorizo para que suelte algo de su grasa). Sacamos el vapor, abrimos la olla y retiramos las verduras.

Pasaremos una tercera parte por un pasapuré. Volvemos a poner la olla al fuego, añadimos algo de agua si es necesario, añadimos el puré de verduras y añadimos el chorizo, la berza y una cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal y dejamos cocer, con la olla abierta otros 30 minutos. Acompañamos las alubias en platos hondos, el chorizo, la oreja y la berza en una bandeja y, aparte, unas guindillas verdes.
Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla, la nata líquida y el parmesano rallado; dejar hacer pausadamente y revolviendo con una cuchara de madera hasta que se convierta en crema. Mientras, colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de guisantes

Espárragos con crema de guisantes

Abrimos las latas de espárragos, poneos el agua en una cazuela y añadimos la cebolla, los guisantes, un buen ramo de perejil y el apio. Si es necesario, añadimos algo de agua. Salpimentamos, llevamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Verduras salteadas con soja y piñones

Verduras salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.