Entrantes

Revuelto de setas

Ingredientes

  • 6 rúsulas grandes
  • 6 hongos grandes
  • 3 cantarelos grandes
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Perejil, sal y pimienta.
Revuelto de setas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elegir ejemplares jóvenes y sanos de rúsulas, hongos y cantarelos (son distintos tipos de hongos y setas). Mezclar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas con cuidado, empleando la menor cantidad de agua posible, y trocearlas.

Cubrir el fondo de una sartén con una fina capa de aceite. Dorar suavemente 1 diente de ajo y dejarlo enfriar. Añadir las setas, tapar y calentar suavemente.

Cuando hayan soltado el agua, salar, destapar e ir reduciendo sin dejar de revolver, hasta que los jugos espesen y rebocen las setas. Batir los huevos con perejil, sal y pimienta y cuajar el revuelto.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Colocar una cazerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir una a una las placas de la lasaña. Cocinar según los tiempos que indique el fabricante. Cuando la pasta esté ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada mediterránea

Ensalada mediterránea

En un bol ponemos tres partes de aceite por 1 de vinagre. Añadimos, sal, pimienta, la albahaca seca, la cebolleta picada y las dos guindillas cortadas en finos aros. Removemos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Acelgas con crema de limón

Acelgas con crema de limón

Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas y cortarlas en juliana. Cocerlas en agua hirviendo con sal destapadas durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar. En un cazo, derretir la mantequilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.