Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cóctel de melón con crujiente
Entrantes

Cóctel de melón con crujiente

Ingredientes

  • 1/2 melón pequeño
  • 100 ml. de nata
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
Cóctel de melón con crujiente

CÓCTEL DE MELÓN CON CRUJIENTE

Preparación:

Deshidratamos el jamón para hacer un crujiente. Para ello, colocamos las lonchas de jamón bien estiradas sobre papel de horno. Colocamos encima otro papel y, encima, un peso, por ejemplo, una bandeja de horno. Lo metemos a 150 grados durante unos quince minutos. Comprobaremos que está seco y duro. Trituramos para hacer un polvillo, reservando cuatro tiras finas. Trituramos la albahaca con aceite de oliva pero nos reservamos unas hojas.

Y por fin, trituramos el melón con la nata hasta conseguir una sopa muy fina. La metemos a enfriar. Servimos en copas de cóctel con el polvo de jamón por encima, un hilo de aceite de albahaca, una hojita y una tira de crujiente de jamón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz ciego con setas

Arroz ciego con setas

Ponemos una tartera baja y amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y vamos pochando primero la cebolla y los ajos bien picados (10 minutos), el pimiento rojo, también muy picado (es arroz ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de la abuela

Ensalada de la abuela

Se pelan los tomates (dos si se prepara un plato para cuatro comensales) y se parten por la mitad. A continuación, se aliña con sal y pimienta, y añadimos ñora molida. Lo dejamos en la nevera. Después, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Panache de verduras templado con magret de pato

Panache de verduras templado con magret de pato

Asar los tomates en el horno y reservar. En una parrilla, asar las setas y los esparragos trigueros a trozos mas bien grandes. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite los ajos fileteados y en el

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de Idiazábal

Aguacates rellenos de Idiazábal

Rallar finamente el queso. Hacer con él, la nata y el vinagre, una masa que trabajaremos y pasaremos por la batidora hasta que quede cremosa. Se sazona. Mientras, pelar los cuatro aguacates, abrirlos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.