Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Quiche de queso y setas
Entrantes

Quiche de queso y setas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 185 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • agua muy fría
  • sal y pimienta negra
  • Relleno:
  • 150 g de queso en crema
  • 150 g de nata líquida
  • 100 g de setas (o champiñones)
  • 3 huevos grandes
  • nuez moscada
  • 2 pimientas negras
  • jengibre (opcional)
  • pimienta blanca
  • sal
Quiche de queso y setas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta y sin grumos. Formar una bola. A continuación espolvorear con harina una superficie plana y limpia y amasar la bola con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde circular y reservar en el frigorífico una media hora tapado con papel de aluminio.

Transcurrido este tiempo, sacar el molde de la nevera y colocar encima de la masa un puñado de garbanzos para evitar que al hornear se suba la masa. Introducir el molde en el horno previamente precalentado y dejar hornear unos 15 minutos a temperatura suave (175º). Sacar del horno y retirar los garbanzos.

Elaboración del relleno: En un bol batir bien los huevos, la nuez moscada, la pimienta blanca, un poco de jengibre rallado (opcional) y sal. Por otro lado, mezclar la nata con el queso crema y cuando esté bien mezclado añadir al bol con los huevos. Por último, incorporar las setas bien limpias y laminadas. Verter el contenido del bol en el molde y hornear nuevamente un cuarto de hora aproximadamente a temperatura de 180º o hasta que el quiche haya cuajado.

Se puede tomar templado o a temperatura ambiente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Panache de verduras templado con magret de pato

Panache de verduras templado con magret de pato

Asar los tomates en el horno y reservar. En una parrilla, asar las setas y los esparragos trigueros a trozos mas bien grandes. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite los ajos fileteados y en el

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos al plato con chorizo y jamón

Huevos al plato con chorizo y jamón

Si disponemos de 4 cazueltitas individuales mejor, si no utiliza una fuente o cazuela baja ancha. Untamos las cazuelitas con un poco de aceite de oliva y disponemos los ingredientes bien arreglados: ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de boletus y alcachofas

Risotto de boletus y alcachofas

Poneos un cazuela plana al fuego con un chorrito de aceite de oliva. En otro fuego mantendremos el caldo caliente. En la primera ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla y el blanco del puerro, todo picado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.