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Quiche de queso y setas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 185 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • agua muy fría
  • sal y pimienta negra
  • Relleno:
  • 150 g de queso en crema
  • 150 g de nata líquida
  • 100 g de setas (o champiñones)
  • 3 huevos grandes
  • nuez moscada
  • 2 pimientas negras
  • jengibre (opcional)
  • pimienta blanca
  • sal
Quiche de queso y setas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta y sin grumos. Formar una bola. A continuación espolvorear con harina una superficie plana y limpia y amasar la bola con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde circular y reservar en el frigorífico una media hora tapado con papel de aluminio.

Transcurrido este tiempo, sacar el molde de la nevera y colocar encima de la masa un puñado de garbanzos para evitar que al hornear se suba la masa. Introducir el molde en el horno previamente precalentado y dejar hornear unos 15 minutos a temperatura suave (175º). Sacar del horno y retirar los garbanzos.

Elaboración del relleno: En un bol batir bien los huevos, la nuez moscada, la pimienta blanca, un poco de jengibre rallado (opcional) y sal. Por otro lado, mezclar la nata con el queso crema y cuando esté bien mezclado añadir al bol con los huevos. Por último, incorporar las setas bien limpias y laminadas. Verter el contenido del bol en el molde y hornear nuevamente un cuarto de hora aproximadamente a temperatura de 180º o hasta que el quiche haya cuajado.

Se puede tomar templado o a temperatura ambiente.

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