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Ensalada de jamón y puerros

Ingredientes

  • 16 lonchas finas de jamón ibérico.
  • 16 puerros medianos.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez.
  • Pimienta recién molida.
  • Agua, perejil picado y sal.
Ensalada de jamón y puerros

Ensalada de jamón y puerros

Preparación:

Se cogen los puerros y se les quitan las barbas y la parte verde. Se les retira la primera capa y se parten en trozos de unos ocho o diez centímetros de largo.

En una olla se pone agua salada a hervir, se sumergen los puerros y se cuecen a pequeños borbotones para que no se rompan unos 15 o 20 minutos, hasta que estén tiernos. Se escurren y se dejan enfriar sobre un papel secante para que escurran todo el agua.

Se colocan en una bandeja o bol y se rocían con una vinagreta vinagre, sal, pimienta molida, perejil y aceite de oliva. Se les da unas vueltas en esta salsa para que se empapen bien y, antes de servir, se colocan por encima las lonchas finas de jamón.

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