Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz salteado con pollo
Entrantes

Arroz salteado con pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 300 gramos de arroz bomba
  • 100 grs. de calabaza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla vieja
  • Romero
  • Orégano
  • Agua
Arroz salteado con pollo

ARROZ SALTEADO CON POLLO

Preparación:

Empezaremos poniendo a cocer la pechuga en una cazuela con agua y con el puerro, la cebolla y las zanahorias. Cuando esté cocida, la retiramos, desechamos las verduras utilizadas en la cocción y troceamos la carne con las manos. Cocemos el arroz en tres partes más de agua que su volumen, con sal y pimienta. Debemos cocerlo, dependiendo del tipo de agua, entre 15 y 18 minutos. Lo refrescamos inmediatamente bajo el chorro del grifo para cortar la cocción. Dejamos escurrir.

Ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite. Cuando esté muy caliente, añadimos los ajos muy picados, e inmediatamente, antes de que se quemen, la calabaza cortada en daditos. La salteamos rápidamente y añadimos el arroz. Removemos unos minutos e incorporamos la pechuga de pollo. Otro par de minutos y picamos encima el huevo duro. Mezclamos bien. Rectificamos de sal, añadimos un chorrito de aceite crudo y espolvoreamos orégano seco.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones con almejas a la cerveza

Macarrones con almejas a la cerveza

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Budín de maíz y puerros

Budín de maíz y puerros

Untamos el pan con mantequilla y en un molde del tamaño adeucado cubrim0os la base con el mismo. Por encima, distribuímos los granos de maíz. Aparte, cocemos los puerros y los calabacines hasta que

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Lavar la escarola y el apio; escurrir y secar. Pelar las cebolletas. Trocear en cachos pequeños los tres ingredientes. Depositar en un bol hermoso, agregar las hierbas aromáticas, sazonar con las escamas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.