Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Champiñones rellenos de crema al roquefort
Entrantes

Champiñones rellenos de crema al roquefort

Ingredientes

  • Para la bechamel:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 y1/2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Relleno:
  • 10-12 champiñones grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de queso Roquefort (o cualquier otro queso azul)
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil picado
Champiñones rellenos de crema al roquefort

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. Añadir un poco de nuez moscada rallada y sal al gusto (cuidado con hechar demasiada sal porque el roquefort es bastante salado). Sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. Reservar.

En una sartén con las dos cucharadas de mantequilla pochar la cebolla bien picada y los tallos también picados. Cuando esté todo tierno, agregar a fuego suave el queso roquefort, el queso parmesano y un vaso de bechamel. Sin dejar de remover esperar a que los quesos se fundan.

Rellenar con este preparado cada uno de los champiñones y colocarlos en una fuente refractaria para horno. Hornearlos a temperatura media durante 12-14 minutos. Sacarlos del horno y en el momento de servir espolvorearlos con perejil picado.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pulpo a las dos cocciones

Pulpo a las dos cocciones

Congelamos y descongelamos el pulpo. Lo lavamos bajo el grifo, damos la vuelta a la cabeza y le quitamos el pico. Lo partimos en dos mitades. Lo ponemos en una bandeja con los tentáculos hacia abajo. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadidos de berenjena

Montadidos de berenjena

Lavar y partir por la mitad las berenjenas. Con la ayuda de un cuchillo les hacemos unos cortes a modo de rejilla y las espolvoreamos con un pellizco de sal y azúcar. Machacamos los ajos y también los

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos blancos con habitas baby y huevo escalfado

Espárragos blancos con habitas baby y huevo escalfado

Pelar los espárragos con la ayuda de un pelador de patatas y quitar un trozo de la parte inferior (contraria a la yema), que suele estar siempre dura. Lavarlos bajo el chorro de agua fría. En una sartén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con vino tinto

Alcachofas con vino tinto

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.