ENSALADA MAR Y TIERRA
A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro de aceite, sal y pimienta. Movemos un poco sin batir y reservamos.
Ponemos a cocer los dos huevos en agua fría con sal. A partir de este momento contamos diez minuto. Ponemos a enfriar, los pelamos, los picaos e incorporamos al bol de la vinagreta. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal con su piel. A los 30 minutos, las sacamos y dejamos que se enfríen en su propio agua. Si las enfriamos de golpe con agua fría perderán su firmeza y se desharán al cortarlas en rodajas. Trazamos unas líneas longitudinales con un rizador a la piel del calabacín y lo cortamos en rodajas. Cortamos también en rodajas los tomates y escurrimos de su aceite la ventresca y la troceamos con las manos.
Y ya podemos montar esta gran ensalada. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Servimos en cada plato tres líneas de rodajas: tomate, patata y calabacín. Encima de las de patata colocamos trozos de ventresca y encima, lomos de boquerón y distribuimos la vinagreta por encima de las de tomate y calbacín.ç
Receta de Pachi Larrosa
Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...
(+) VER RECETAPonemos las almejas en agua con sal durante dos horas. Pasado este tiempo, las lavamos bien bajo el grifo y desechamos las que no estén cerradas. Ponemos el contenido del bote de alubias a escurrir y las ...
(+) VER RECETALavamos las anchoas en salazón varias veces bajo el agua del grifo hasta quitarles toda la sal, cortamos las puntas y dejamos la parte central con forma de rectángulo. Las cubrimos de aceite y reservamos. ...
(+) VER RECETALavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas y cortarlas en juliana. Cocerlas en agua hirviendo con sal destapadas durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar. En un cazo, derretir la mantequilla ...
(+) VER RECETAColocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y
(+) VER RECETASe trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se
(+) VER RECETAAsar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...
(+) VER RECETAHervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.