Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada mar y tierra
Entrantes

Ensalada mar y tierra

Ingredientes

  • 1 calabacín grueso
  • 4 tomate rojos pero firmes
  • 12 lomos de boquerones en vinagre
  • 2 huevos
  • 4 patatas medianas
  • 1 bote de ventresca de bonito
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 manzana ácida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Ensalada mar y tierra

ENSALADA MAR Y TIERRA

Preparación:

A uno de los tomates le sacamos con una cucharilla las semillas y as dejamos en un bol, en el que también pondremos los pepinillos y la manzana picados en brunoise (cuadraditos). Añadiremos un buen chorro de aceite, sal y pimienta. Movemos un poco sin batir y reservamos.

Ponemos a cocer los dos huevos en agua fría con sal. A partir de este momento contamos diez minuto. Ponemos a enfriar, los pelamos, los picaos e incorporamos al bol de la vinagreta. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal con su piel. A los 30 minutos, las sacamos y dejamos que se enfríen en su propio agua. Si las enfriamos de golpe con agua fría perderán su firmeza y se desharán al cortarlas en rodajas. Trazamos unas líneas longitudinales con un rizador a la piel del calabacín y lo cortamos en rodajas. Cortamos también en rodajas los tomates y escurrimos de su aceite la ventresca y la troceamos con las manos.

Y ya podemos montar esta gran ensalada. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Servimos en cada plato tres líneas de rodajas: tomate, patata y calabacín. Encima de las de patata colocamos trozos de ventresca y encima, lomos de boquerón y distribuimos la vinagreta por encima de las de tomate y calbacín.ç

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Patatas rellenas de tuétano y jamón jabugo, en caldo de cocido

Salar las patatas e introducir el relleno. Tapar el orificio por donde ha sido rellenada con la masa del tapón. Freir ligeramente las patatas por la parte del tapón, para que cuaje y quede el relleno en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Piquillos con txangurro sobre salsa de pimiento verde

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ajoblanco con sardinas

Ajoblanco con sardinas

Para preparar el ajo blanco, se machacan las almendras peladas, el agua, el pan y el ajo hasta formar una pasta, a la que se va añadiendo poco a poco el aceite. Se sazona al gusto con sal y un poco de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.