Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada exprés con gambas y gulas
Entrantes

Ensalada exprés con gambas y gulas

Ingredientes

  • 20 colas de gambas congeladas
  • 1 lata de gulas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de arroz
  • 4 banderillas dulces
  • Albahaca
  • 1 diente de ajo
Ensalada exprés con gambas y gulas

ENSALADA EXPRÉS DE GAMBAS Y GULAS

Preparación:

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada de ensamblaje, que se dice. Las pasamos bajo el grifo, asegurándonos que se va todo el hielo y las secamos con papel de cocina.

En una sartén un chorrito de aceite, ponemos el diente de ajo aplastado con su piel, y tras medio minuto, salteamos ligeramente las gambas, sin que tomen color. Sacamos y reservamos.

Escurrimos la lata de gulas. Desmontamos las banderillas y picamos sus componentes (aceituna, pimiento, pepinillo, guindilla y cebolleta) y los ponemos en un bol. Añadimos tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta. Removemos. Cortamos los tomates cherry por la mitad. En una fuente al centro, ponemos una tira central de tomates cherry, flanqueada por dos tiras de colas de gamba. Por encima, ponemos las gulas, salseamos con la vinagreta y rompemos por encima unas hojas de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con mousse de atún

Ensalada con mousse de atún

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo. A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos y verduras

Garbanzos y verduras

La clave de este plato es que cada ingrediente tenga su punto de cocción, que son muy distintos. Y aunque los garbanzos ya están cocidos, necesitan guisarse para que se integren bien todos los sabores. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con pavo y gambas

Espaguetis con pavo y gambas

Cortamos el pavo en trozos pequeños; los salpimentamos y los salteamos a fuego fuerte en una sartén amplia. Los sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas, los pimientos y la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortas fritas

Se pone un cazo con el agua y la manteca a calentar sin que hierva hasta disolver la manteca.Se deja que se temple. Se mezcla la harina con la sal y la levadura se añade el agua con la manteca y se comienza ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.