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Ensalada exprés con gambas y gulas

Ingredientes

  • 20 colas de gambas congeladas
  • 1 lata de gulas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de arroz
  • 4 banderillas dulces
  • Albahaca
  • 1 diente de ajo
Ensalada exprés con gambas y gulas

ENSALADA EXPRÉS DE GAMBAS Y GULAS

Preparación:

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada de ensamblaje, que se dice. Las pasamos bajo el grifo, asegurándonos que se va todo el hielo y las secamos con papel de cocina.

En una sartén un chorrito de aceite, ponemos el diente de ajo aplastado con su piel, y tras medio minuto, salteamos ligeramente las gambas, sin que tomen color. Sacamos y reservamos.

Escurrimos la lata de gulas. Desmontamos las banderillas y picamos sus componentes (aceituna, pimiento, pepinillo, guindilla y cebolleta) y los ponemos en un bol. Añadimos tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta. Removemos. Cortamos los tomates cherry por la mitad. En una fuente al centro, ponemos una tira central de tomates cherry, flanqueada por dos tiras de colas de gamba. Por encima, ponemos las gulas, salseamos con la vinagreta y rompemos por encima unas hojas de albahaca.

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