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Entrantes

Ensalada a la gallega

Ingredientes

  • 3 patatas medianas
  • 750 grs. de mejillones
  • 1 bote de palmitos
  • 2 tomates de ensalada
  • Brotes tiernos
  • 2 pepinillos encurtidos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
Ensalada a la gallega

ENSALADA A LA GALLEGA

Preparación:

Pulpo, patata, aceite, sal y pimentón. Eso es un ‘pulpo a feira’, a la gallega. Vamos a hacer lo mismo pero con mejillones. Limpiamos los moluscos eliminando las barbas y raspando las incrustaciones de la concha. Los abrimos en una cazuela con un dedo de agua aromatizada con el laurel y la corteza del limón. Sacamos la carne y la picamos. Colamos el caldo. Ponemos a cocer las patatas con su piel. 35 minutos.

Las dejamos templar, las pelamos y las cortamos en rodajas no muy finas. Ponemos las patatas en la base de los platos y encima distribuimos la carne de los mejillones y, por encima, algunos brotes tiernos y trozos de palmito. Regamos con una cucharada sopera del caldo de los mejillones, un buen chorro de aceite, los pepinillos muy picados, la sal y la pimienta. Finalmente, ayudados de un colador metálico, espolvoreamos pimentón, sobre las patatas.

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