Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Pulpo, patata, aceite, sal y pimentón. Eso es un ‘pulpo a feira’, a la gallega. Vamos a hacer lo mismo pero con mejillones. Limpiamos los moluscos eliminando las barbas y raspando las incrustaciones de la concha. Los abrimos en una cazuela con un dedo de agua aromatizada con el laurel y la corteza del limón. Sacamos la carne y la picamos. Colamos el caldo. Ponemos a cocer las patatas con su piel. 35 minutos.
Las dejamos templar, las pelamos y las cortamos en rodajas no muy finas. Ponemos las patatas en la base de los platos y encima distribuimos la carne de los mejillones y, por encima, algunos brotes tiernos y trozos de palmito. Regamos con una cucharada sopera del caldo de los mejillones, un buen chorro de aceite, los pepinillos muy picados, la sal y la pimienta. Finalmente, ayudados de un colador metálico, espolvoreamos pimentón, sobre las patatas.
Receta de Pachi Larrosa
3 patatas medianas
750 grs. de mejillones
1 bote de palmitos
2 tomates de ensalada
Brotes tiernos
2 pepinillos encurtidos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 limón
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.