Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Minipizzas de tomate y mozzarella
Entrantes

Minipizzas de tomate y mozzarella

Ingredientes

  • 2 láminas de pasta de pizza
  • 4 tomates maduros pequeños
  • 400 gr. de mozzarella
  • 24 filetes de anchoa
  • 12 aceitunas son hueso negras
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
Minipizzas de tomate y mozzarella

Preparación:

Extendemos lo primero la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la estiramos con un rodillo. Debe quedar de un grosor de un centímetro. Con un cortapasta conseguimos 24 círculos de unos 4 cm. de diámetro que distribuiremos en una bandeja de horno . Las pinchamos con un tenedor.

Introducimos las minipizzas en el horno que previamente habremos calentado a 250 grados y las cocemos durante unos 5 minutos. Reservamos. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas para distribuirlas por un plato. Salpimentamos, rociamos con el aceite por encima y espolvoreamos el orégano.
Cortamos la mozzarella en 24 lonchas finas, partidas por la mitad y colocamos dos trozos de queso sobre casa minipizza.

Distribuimos por encima un filete de anchoa por cada mini bien escurrido de aceite y repartimos las rodajas de tomate.
Escurrimos las aceitunas y las cortamos en trocitos pequeños. Las distribuimos también sobre las minipizzas. Las introducimos en el horno y las cocemos esta vez 8 minutos o hasta que las bases estén bien cocidas y el queso fundido. Servir calientes, decoradas por ejemplo con una hojita de albahaca o de orégano.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Tortilla de espinacas, patatas y chorizo

Pelar, lavar y cortar a cuadraditos las patatas. Ponerlas a freir en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén hechas, incorporar las espinacas lavadas y escurridas y los tacos de chorizo. Darle unas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Boletus asados a la cazuela

Boletus asados a la cazuela

Limpiar muy bien los boletus eliminando parte de la tierra que pudieran tener bajo el chorro de agua fría (sin frotar). Separar los tallos de los sombreros. Saltear la cebolla y los ajos fileteados en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de merluza

Sopa de merluza

Empecemos por el fondo. Ponemos una cazuela al fuego medio-alto y sofreímos los huesos de rape o la morralla, cuando empiece a pegarse, añadimos las verduras troceadas groseramente. Unas cuantas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caviar de berenjena

Caviar de berenjena

Lavar las berenjenas y pinchar la piel con un tenedor varias veces. Asar en una sartén junto con el ajo durante unos 30 minutos. Cuando la carne de la berenjenas quede blanda se retiran del fuego. Se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.