Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Minipizzas de tomate y mozzarella
Entrantes

Minipizzas de tomate y mozzarella

Ingredientes

  • 2 láminas de pasta de pizza
  • 4 tomates maduros pequeños
  • 400 gr. de mozzarella
  • 24 filetes de anchoa
  • 12 aceitunas son hueso negras
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
Minipizzas de tomate y mozzarella

Preparación:

Extendemos lo primero la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la estiramos con un rodillo. Debe quedar de un grosor de un centímetro. Con un cortapasta conseguimos 24 círculos de unos 4 cm. de diámetro que distribuiremos en una bandeja de horno . Las pinchamos con un tenedor.

Introducimos las minipizzas en el horno que previamente habremos calentado a 250 grados y las cocemos durante unos 5 minutos. Reservamos. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas para distribuirlas por un plato. Salpimentamos, rociamos con el aceite por encima y espolvoreamos el orégano.
Cortamos la mozzarella en 24 lonchas finas, partidas por la mitad y colocamos dos trozos de queso sobre casa minipizza.

Distribuimos por encima un filete de anchoa por cada mini bien escurrido de aceite y repartimos las rodajas de tomate.
Escurrimos las aceitunas y las cortamos en trocitos pequeños. Las distribuimos también sobre las minipizzas. Las introducimos en el horno y las cocemos esta vez 8 minutos o hasta que las bases estén bien cocidas y el queso fundido. Servir calientes, decoradas por ejemplo con una hojita de albahaca o de orégano.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pochas con rabo

Pochas con rabo

Ponemos la olla express con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y pimientos

Revuelto de bacalao y pimientos

Desalar los cogotes de bacalao en agua con sal en cámara durante 24 horas, cambiándo tres veces de líquido. Poner a asar los pimientos en el horno, a 200 grados, con un poco de agua; tener hasta que estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas al horno en ensalada

Alcachofas al horno en ensalada

Envolvemos las alcachofas en papel albal una a una y las metemos al horno 45 minutos a 180 grados. Sacamos, retiramos el papel, dejamos templar, limpiamos de hojas exteriores y, co cuidado de dejar parte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con gulas y almejas

Espaguetis con gulas y almejas

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante. Mientras tanto preparar la salsa: En una sartén con un chorrito de aciete, sofreir el ajo picado, la guindilla y el perejil. Transcurridos unos 2 minutos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rollitos de jamón dulce

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambas cocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón con este preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freir en abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.