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ARROZ DE LA HUERTA
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

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Viernes, 2 de julio 2021

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Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada durante 15 minutos. Al lado, ponemos a calentar el caldo a fuego suave. En otro cazo con agua, blanqueamos las alcachofas limpias, reducidas a sus corazones y troceadas en dos partes. Con 8 minutos bastará. Mientras tanto, cortamos el calabacín, con su piel, en bastoncitos, troceamos los pimientos del piquillo no muy pequeños, pelamos y troceamos los tomates, limpiamos las judías verdes quitándoles las puntas y las hilas y troceándolas grandes y lo ponemos todo en la paella.

Añadimos las alcachofas y los guisantes y removemos bien durante otros cinco minutos. Entonces, subimos el fuego, añadimos el arroz y rehogamos bien. Añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y vamos añadiendo poco a poco el caldo, dejando que cada vez se evapore. Debemos estar así 18 minutos. Cuando estemos a punto de llegar a ese tiempo, salpimentamos al gusto y añadimos el tomillo. Sacamos el caldero del fuego, cubrimos con papel albal y encima con un trapo de cocina y dejamos reposar vino minutos. Debe quedar sabroso y meloso.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz bomba

  • 4 pimientos de piquillo asados

  • 1 pimiento verde

  • 1 calabacín

  • 2 cebolletas

  • 2 tomates rojos

  • 4 alcachofa

  • 250 grs de judías verde

  • 200 gramos de guisantes frescos

  • Aceite

  • Sal

  • pimienta

  • Salsa de tomate

  • Caldo de verdura o de ave

  • Tomillo

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