Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Vamos a hacer un arroz más bien caldoso, así que lo mejor será usar un caldero o una tartera amplia, donde pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Pochamos en él a fuego lento la cebolleta muy picada durante 15 minutos. Al lado, ponemos a calentar el caldo a fuego suave. En otro cazo con agua, blanqueamos las alcachofas limpias, reducidas a sus corazones y troceadas en dos partes. Con 8 minutos bastará. Mientras tanto, cortamos el calabacín, con su piel, en bastoncitos, troceamos los pimientos del piquillo no muy pequeños, pelamos y troceamos los tomates, limpiamos las judías verdes quitándoles las puntas y las hilas y troceándolas grandes y lo ponemos todo en la paella.
Añadimos las alcachofas y los guisantes y removemos bien durante otros cinco minutos. Entonces, subimos el fuego, añadimos el arroz y rehogamos bien. Añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate y vamos añadiendo poco a poco el caldo, dejando que cada vez se evapore. Debemos estar así 18 minutos. Cuando estemos a punto de llegar a ese tiempo, salpimentamos al gusto y añadimos el tomillo. Sacamos el caldero del fuego, cubrimos con papel albal y encima con un trapo de cocina y dejamos reposar vino minutos. Debe quedar sabroso y meloso.
Receta de Pachi Larrosa
Cinco puñados de arroz bomba
4 pimientos de piquillo asados
1 pimiento verde
1 calabacín
2 cebolletas
2 tomates rojos
4 alcachofa
250 grs de judías verde
200 gramos de guisantes frescos
Aceite
Sal
pimienta
Salsa de tomate
Caldo de verdura o de ave
Tomillo
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.