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Sepia en escabeche con verduras

Ingredientes

  • 2 sepias medianas
  • 1 ramillete de brócoli
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 guindillas verdes encurtidas
  • 2 tazas de aceite
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo
Sepia en escabeche con verduras

SEPIA EN ESCABECHE CON VERDURAS

Preparación:

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos los ajos pelados y cortados en láminas.

Mientras se va haciendo, rompemos el brócoli en pequeños ramos, pelamos las zanahorias y, con el mismo pelador, las cortamos en tiras, cortamos en tiras también los dos pimientos y abrimos las guindillas, les quitamos los rabitos y las pepitas y las cortamos lo largo. Lo ponemos todo (excepto el laurel) con el pochado, junto con las hojas de laurel el tomillo, el vinagre, el agua y el aceite, la sal y unos granos de pimienta. Lo dejamos cocer diez minutos, dejamos enfriar y servimos las verduras en la base de los platos y encima ponemos los bastoncitos de sepia.

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