Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de espárragos
Entrantes

Ensalada de espárragos

Ingredientes

  • 16 espárragos blancos
  • 25-30 tomates cherry de distintas variedades
  • 1 plancha de jamón ibérico
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 bote de guindillas verdes
  • 1 cebolla roja
  • 4 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Ensalada de espárragos

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS

Preparación:

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad y los distribuimos por los platos. Sacamos las lonchas de jamón, las partimos por la mitad y las colocamos arrugándolas con los dedos. Y ahora la vinagreta. En un bol ponemos tres partes de aceite por una de vinagre. Incorporamos las aceitunas, los pepinillos y la cebolla roja picados, los pimientos del piquillo en pequeñas tiras y las guindillas en aros. Añadimos sal, pimienta y removemos sin batir.

Distribuimos la vinagreta por encima de los espárragos y, ayudados de un colador metálico muy fino, espolvoreamos sutilmente una pizca de pimentón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Panache de verduras templado con magret de pato

Panache de verduras templado con magret de pato

Asar los tomates en el horno y reservar. En una parrilla, asar las setas y los esparragos trigueros a trozos mas bien grandes. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite los ajos fileteados y en el

(+) VER RECETA
Entrantes
Bacalao en carpaccio

Bacalao en carpaccio

Comenzamos con los tomates. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y el agua de vegetación y los picamos muy finamente. Los ponemos en un bol con sal, pimienta, un pellizco de azúcar, el diente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

Ensalada templada de alubiasy bacalao desmigado

En una sartén con aceite de oliva, pochar a fuego muy suave la cebolleta picada fina. Cuando empiece a trasparentar agregar los tomates pelados y sin semillas y troceados muy menudos. También añadir los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara tradicionales

Espaguetis carbonara tradicionales

Hay diferentes versiones de este plato, según su paso por diferentes países. La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino. Otras versiones italianas incorporan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.