Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas de queso
Entrantes

Croquetas de queso

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 350 gr. de queso curado rallado
  • 100 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca y nuez moscada
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freir
Croquetas de queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén derretir la mantequilla a fuego lento e incorporar la harina. Remover con una cuchara de madera hasta que la harina se disuelva y empiece a tomar color. Debemos evitar que la harina se queme, por lo que inmediatamente agregamos poco a poco la leche a temperatura ambiente. Sin dejar de remover, esperar a que la bechamel espese.

Cuando empiece a espesar, agregar la sal, la pimienta blanca molida y un poco de nuez moscada. Incorporar también el queso rallado y esperar a que se funda, sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe la mezcla.

Con la ayuda de una cuchara hacer las croquetas y rebozarlas primero con harina, luego con huevo y por último con el pan rallado.

En otra sartén con abundante aceite caliente freir las croquetas hasta que estén doradas. Retirarlas a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir.

Opcional: Se pueden acompañar con salsa de tomate casero.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coliflor al horno con atún

Coliflor al horno con atún

Limpiamos la coliflor de tallo y hojas intentando mantenerla entera. Al cocerla así evitaremos los intensos olores de la cocción de esta verdura. La pondremos en una olla amplia con las patas peladas y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Sopa de congrio con maíz y albóndigas

Empecemos por el caldo, ya que de ahí sacaremos el ingrediente para las albóndigas. En una olla ponemos a cocer la cabeza del congrio y la cola (es baratísimo), las mazorcas, media cebolla, unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta, pollo y verduras

Ensalada de pasta, pollo y verduras

Limpiamos y cocemos unas judías verdes y unas zanahorias en rodajas. (20 minutos) en agua con sal. Escurrimos y reservamos. Cocemos unos tornillos en agua con sal unos 10 minutos. En todo caso, seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gambas al whisky

Gambas al whisky

Les cortamos los bigotes a las gambas y las ponemos en una satén tipo wok con un chorrito de aceite muy caliente. Vamos salteando y añadimos el perejil, el jengibre, la sal y la pimienta. Seguimos salteando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.