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Almejas en salsa verde

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 4 patatas grandes
  • 1 bote de guisantes
  • Perejil
  • Cebollino
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • vaso vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
Almejas en salsa verde

ALMEJAS EN SALSA VERDE

Preparación:

Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos a freí a fuego muy suave en una sartén con abundante aceite de oliva.

No queremos freírlas del todo, así que, cuando empiecen a tomar color (unos doce minutos) las sacamos a un planto cubierto con papel de cocina. Mientras, ponemos una tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva, añadimos las cebollas y los ajos rallados y sofreímos a fuego lento unos diez minutos. Añadimos entones las patatas y el vino blanco así como el perejil y el cebollino en abundancia, bien picados.

Dejamos que se evapore el alcohol durante unos cinco minutos y entonces añadimos las almejas y los guisantes. Tapamos la tartera, subimos el fuego y movemos enérgicamente hasta que se abran las almejas. Aquellas que se mantengan cerradas las desecharemos.

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