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Piña con langostinos en salsa

Ingredientes

  • 1 piña grande
  • 30 langostinos
  • 2 yogures
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 1 vaso y medio de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 vasito de vodka
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 yema
Piña con langostinos en salsa

Preparación:

Nos ponemos con la piña. Hay que abrirla. Primero retiramos la parte superior de la piña (donde están las hojas) y la vaciamos cortando entre la pulpa y la piel. Hay aparatos específico para conseguir sacar el cuerpo de la piña. Sino lo tenemos lo haremos poco a poco con un cuchillo largo. Cogemos la piña con una mano y pinchamos con un tenedor la pulpa para sacarla de una sola pieza. Partimos la pulpa en cuartos. Retiramos el corazón y la cortamos ahora si, en dados.
Pelamos los langostinos, los salpimentamos y los cocemos al vapor durante 4 minutos. Los pelamos y los introducimos en un bol con los daditos de piña y de los dos yogures. Salpimentamos al gusto y condimentamos con unas gotitas de salsa Perrins. Rellenamos la piña con la mezcla preparada.

Vertemos el aceite en un vaso de la batidora junto con el huevo, la yema, el vodka, el pimentón dulce y la sal. Batimos hasta que espese y servimos en una salsera, acompañando a la piña.

Receta de Pachi Larrosa


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