Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Piña con langostinos en salsa
Entrantes

Piña con langostinos en salsa

Ingredientes

  • 1 piña grande
  • 30 langostinos
  • 2 yogures
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 1 vaso y medio de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 vasito de vodka
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 yema
Piña con langostinos en salsa

Preparación:

Nos ponemos con la piña. Hay que abrirla. Primero retiramos la parte superior de la piña (donde están las hojas) y la vaciamos cortando entre la pulpa y la piel. Hay aparatos específico para conseguir sacar el cuerpo de la piña. Sino lo tenemos lo haremos poco a poco con un cuchillo largo. Cogemos la piña con una mano y pinchamos con un tenedor la pulpa para sacarla de una sola pieza. Partimos la pulpa en cuartos. Retiramos el corazón y la cortamos ahora si, en dados.
Pelamos los langostinos, los salpimentamos y los cocemos al vapor durante 4 minutos. Los pelamos y los introducimos en un bol con los daditos de piña y de los dos yogures. Salpimentamos al gusto y condimentamos con unas gotitas de salsa Perrins. Rellenamos la piña con la mezcla preparada.

Vertemos el aceite en un vaso de la batidora junto con el huevo, la yema, el vodka, el pimentón dulce y la sal. Batimos hasta que espese y servimos en una salsera, acompañando a la piña.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Champiñones en salsa

Champiñones en salsa

Lavamos y cortamos los champiñones en cuatro partes y los rehogamos en aceite de oliva junto con el bacon cortado en trozos más bien gruesos. Doramos una cucharada de harina y le echamos un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de zarangollo

Pastel de zarangollo

Primero pochamos las verduras cortadas en trocitos con un poquito de sal y de pimienta. Añadimos un toque de tomillo e incorporamos los huevos, previamente batidos y la nata. Mezclamos todo muy bien.

(+) VER RECETA
Entrantes
Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.