Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Piña con langostinos en salsa
Entrantes

Piña con langostinos en salsa

Ingredientes

  • 1 piña grande
  • 30 langostinos
  • 2 yogures
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 1 vaso y medio de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 vasito de vodka
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 yema
Piña con langostinos en salsa

Preparación:

Nos ponemos con la piña. Hay que abrirla. Primero retiramos la parte superior de la piña (donde están las hojas) y la vaciamos cortando entre la pulpa y la piel. Hay aparatos específico para conseguir sacar el cuerpo de la piña. Sino lo tenemos lo haremos poco a poco con un cuchillo largo. Cogemos la piña con una mano y pinchamos con un tenedor la pulpa para sacarla de una sola pieza. Partimos la pulpa en cuartos. Retiramos el corazón y la cortamos ahora si, en dados.
Pelamos los langostinos, los salpimentamos y los cocemos al vapor durante 4 minutos. Los pelamos y los introducimos en un bol con los daditos de piña y de los dos yogures. Salpimentamos al gusto y condimentamos con unas gotitas de salsa Perrins. Rellenamos la piña con la mezcla preparada.

Vertemos el aceite en un vaso de la batidora junto con el huevo, la yema, el vodka, el pimentón dulce y la sal. Batimos hasta que espese y servimos en una salsera, acompañando a la piña.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho de marisco bajo en calorías

Gazpacho de marisco bajo en calorías

En una olla ponemos todos los ingredientes bien picados, los tomates (mejor sin piel), la cebolla, el pimiento, el pepino y las zanahorias. Añadimos sal, vinagre y si el régimen no es demasiado estricto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patatas y rape alangostado

Ensalada de patatas y rape alangostado

Poner a remojo los berberechos en un bol lleno de agua con un puñado de sal al menos dos horas para que suelten la arena que pudieran tener. Poner los berberechos en una cazuela tapada con un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de pollo

Crema de pollo

Deshacer el pollo y triturarlo junto con la patata y la zanahoria. Añadir un poco de caldo, espesar con la fécula de maíz, agregar el resto del caldo y cocinar revolviendo hasta que tome cuerpo. Servir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.