Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Piña con langostinos en salsa
Entrantes

Piña con langostinos en salsa

Ingredientes

  • 1 piña grande
  • 30 langostinos
  • 2 yogures
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 1 vaso y medio de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 vasito de vodka
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 yema
Piña con langostinos en salsa

Preparación:

Nos ponemos con la piña. Hay que abrirla. Primero retiramos la parte superior de la piña (donde están las hojas) y la vaciamos cortando entre la pulpa y la piel. Hay aparatos específico para conseguir sacar el cuerpo de la piña. Sino lo tenemos lo haremos poco a poco con un cuchillo largo. Cogemos la piña con una mano y pinchamos con un tenedor la pulpa para sacarla de una sola pieza. Partimos la pulpa en cuartos. Retiramos el corazón y la cortamos ahora si, en dados.
Pelamos los langostinos, los salpimentamos y los cocemos al vapor durante 4 minutos. Los pelamos y los introducimos en un bol con los daditos de piña y de los dos yogures. Salpimentamos al gusto y condimentamos con unas gotitas de salsa Perrins. Rellenamos la piña con la mezcla preparada.

Vertemos el aceite en un vaso de la batidora junto con el huevo, la yema, el vodka, el pimentón dulce y la sal. Batimos hasta que espese y servimos en una salsera, acompañando a la piña.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de col morada

Crema de col morada

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite. A fuego fuerte salteamos la cebolla, los ajos, las patatas y la lombarda, todo cortado groseramente. Ojo: previamente habremos retirado las hojas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas y brócoli  salteadas con soja y piñones

Alcachofas y brócoli salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias entera; todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Tablas de hortalizas crudas con salsas frías

Empecemos por las salsas, y luego ya daremos pistas sobre las hortalizas. Lasi: es una sopa india que se bebe con los currys y vindaloos para refrescar la boca, pero dejándola más espesa, sirve para mojar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada César picante

Ensalada César picante

Cocemos entera la pechuga de pollo en el agua justa, aromatizada con el laurel y la piel de una de las limas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. No queremos que esté muy hecha. La dejamos templar y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.