Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de garbanzos con setas
Entrantes

Sopa de garbanzos con setas

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos secos
  • 300 gr. de pequeñas setas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Sopa de garbanzos con setas

Preparación:

Ponemos los garbanzos en remojo en agua fría 12 horas antes de cocinarlos (la noche anterior, por ejemplo). Escurrimos y echamos en una olla con agua hirviendo y con la hoja de laurel. Hervimos suavementee hasta que estén cocidos. Añadimos sal.

Mientras los garbanzos se van haciendo, picamos menuda la cebolla, el ajo y el apio. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave. Añadimos las setas bien limpias y las cortamos en lonchitas o enteras si son pequeñas. Incorporamos los garbanzos hervidos y escurrimos. Bañamos con el vino y dejamos evaporar; añadimos el caldo de verduras y los tomates sin la piel y las semillas, que habremos cortado en daditos.

Aromatizamos con un poco de perejil picado. Dejamos cocer 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y rociamos con un poco de aceite crudo. Rectificamos de sal si es preciso y espolvoreamos con pimienta. Listos para servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de la abuela

Ensalada de la abuela

Se pelan los tomates (dos si se prepara un plato para cuatro comensales) y se parten por la mitad. A continuación, se aliña con sal y pimienta, y añadimos ñora molida. Lo dejamos en la nevera. Después, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Wok de noodles con verduras

Wok de noodles con verduras

Este tipo de fideos generalmente ya viene cocidos y generalmente basta con calentarlos, fuera del fuego unos minutos. En todo caso, seguir las indicaciones en el paquete. En un wok (o en una sartén honda ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judiones con rabo de cerdo

Judiones con rabo de cerdo

Ponemos en la olla express los trozos de rabo de cedo con el laurel, una de las cebollas y los cinco dientes de ajo un poco aplastados. Un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubrimos con agua, cerramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.