Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de garbanzos con setas
Entrantes

Sopa de garbanzos con setas

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos secos
  • 300 gr. de pequeñas setas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Sopa de garbanzos con setas

Preparación:

Ponemos los garbanzos en remojo en agua fría 12 horas antes de cocinarlos (la noche anterior, por ejemplo). Escurrimos y echamos en una olla con agua hirviendo y con la hoja de laurel. Hervimos suavementee hasta que estén cocidos. Añadimos sal.

Mientras los garbanzos se van haciendo, picamos menuda la cebolla, el ajo y el apio. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y a fuego suave. Añadimos las setas bien limpias y las cortamos en lonchitas o enteras si son pequeñas. Incorporamos los garbanzos hervidos y escurrimos. Bañamos con el vino y dejamos evaporar; añadimos el caldo de verduras y los tomates sin la piel y las semillas, que habremos cortado en daditos.

Aromatizamos con un poco de perejil picado. Dejamos cocer 15 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y rociamos con un poco de aceite crudo. Rectificamos de sal si es preciso y espolvoreamos con pimienta. Listos para servir.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crujiente de angulas y ajos tiernos

Crujiente de angulas y ajos tiernos

Cortamos los ajos tiernos y los puerros en juliana y los salteamos en una sartén con mantequilla. Echamos la sal y la pimienta a las angulas y las echamos también a la sartén. Envolvemos el conjunto en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías verdes guisadas

Judías verdes guisadas

Lavar las judias verdes con abundante agua y trocearlas en tiras de unos 5 cm. En una cazuela al fuego, sofreir con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate pelado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de brócoli con aceite de oliva

Sopa de brócoli con aceite de oliva

Se limpia el brócoli de hojas verdes y se separa en ramilletes. Se cuece con la coliflor, la pastilla de caldo de verduras y la nata. Cuando esté cocido, se bate a máxima potencia y después se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.