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Ensalada de patata

Ingredientes

  • 8 patatas pequeñas
  • 1 bote de ventresca de atún
  • 2 cebollitas tiernas
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 4 tomates cherry
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra.
  • Sal
  • Pimienta blanca
Ensalada de patata

ENSALADA DE PATATA

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos que se enfríen. Si queremos acelerar el proceso añadiendo agua fría, podemos hacerlo, pero no quedarán con la misma textura.

Una vez templadas sí podemos refrescarlas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro, del mismo tamaño y las ponemos en los platos. Lavamos los cherrys, los cortamos en rodajas y los ponemos encima de las patatas. Sobre éstas, unos trozos de la ventresca del atún. Picamos por encima las cebolletas. Mezclamos en un bol tres partes de aceite por uno de vinagre, salpimentamos y salseamos con esta vinagreta. Finalmente distribuimos unas hojitas de tomillo por encima.

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