Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla en copa Adriá
Entrantes

Tortilla en copa Adriá

Ingredientes

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Un pellizco de azucar
  • Un chorrito de vinagre
  • 8 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Patatas chip para adornar
Tortilla en copa Adriá

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer con su piel 3 patatas medianas. Picar fino una cebolla y sofreírla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede compotada. Confitarla con 1 cucharilla de azúcar. Poner a hervir agua en un cazo con una pizca de vinagre.

Retirarlo del fuego y añadir 8 yemas de huevo bien frescas y cocerlas durante 2 minutos, calentando un poco sin que hierva. Sacarlas y homogeneizarlas en una batidora.

Hacer un puré fino con las patatas, suavizándolo con 2 cucharadas de nata y una clara montada. Poner en una copa 1 cucharada de confitura de cebolla, 1 dedo de yemas y otro de puré de patata, terminando con otra porción de yemas.

Adornar con 1 patata chip.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de tomate con mejillones

Crema de tomate con mejillones

Empezamos limpiando los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco y el laurel. Retiramos las valvas y reservamos la carne y colamos el líquido resultante. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas y brócoli  salteadas con soja y piñones

Alcachofas y brócoli salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias entera; todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias blancas

Ensalada de alubias blancas

Abrimos el bote de alubias cocidas, las ponemos en un colador y las lavamos debajo del grifo para eliminar el agua de conserva con cuidado de no romperlas. Escurrimos bien y las ponemos en un bol. Picamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.