Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de rodaja de tomate
Entrantes

Ensalada de rodaja de tomate

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 1 bote de cristal de ventresca de bonito
  • 2 huevos
  • 6 guindillas verdes
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 rama de apio
  • aceite de oliva
  • Sal: Pimenta negra
Ensalada de rodaja de tomate

ENSALADA DE RODAJA DE TOMATE

Preparación:

Simple y espectacular en el plato. Necesitamos un par de tomates muy grandes, que no estén demasiado verdes pero no maduros. Les quitamos los extremos y partimos por la mitad, de tal manera que nos quedarán cuatro grandes rodajas de un centímetro y medio de grosor. Ponemos cada una en el fondo de un plato. Ponemos a cocer un par de huevos: ya saben, los cubrimos de agua fría y los cocemos diez minutos, a contar desde el momento del inicio de la ebullición. En un bol cortamos a rodajitas unas guindillas verdes. Añadimos la cebolleta y la rama de apio bien picadas. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.

Sazonamos con la sal y la pimienta. Dejamos enfriar los huevos y los pelamos. Y ahora, encima de cada rodaja colocamos un poco de la mezcla del bol con el aceite y las verduras; encima unos trozos de ventresca sacados con los dedos y, coronando, trozos de huevo duro. Un nuevo toque de pimienta por encima y tenemos una bonita y sabrosa ensalada.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Poner a remojo las judías durante dos o tres horas. Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer a fuego lento. Lavar bien las acelgas y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de yogurt y pepino

Tomates rellenos de yogurt y pepino

Pelar el pepino y cortarlo en cubitos, colocarlos en un recipiente con sal y dejar en reposo de unos 15 a 20 minutos. Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciar la pulpa que luego utilizaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada a la gallega

Ensalada a la gallega

Pulpo, patata, aceite, sal y pimentón. Eso es un ‘pulpo a feira’, a la gallega. Vamos a hacer lo mismo pero con mejillones. Limpiamos los moluscos eliminando las barbas y raspando las incrustaciones de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.