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Ensalada de rodaja de tomate

Ingredientes

  • 2 tomates grandes
  • 1 bote de cristal de ventresca de bonito
  • 2 huevos
  • 6 guindillas verdes
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 rama de apio
  • aceite de oliva
  • Sal: Pimenta negra
Ensalada de rodaja de tomate

ENSALADA DE RODAJA DE TOMATE

Preparación:

Simple y espectacular en el plato. Necesitamos un par de tomates muy grandes, que no estén demasiado verdes pero no maduros. Les quitamos los extremos y partimos por la mitad, de tal manera que nos quedarán cuatro grandes rodajas de un centímetro y medio de grosor. Ponemos cada una en el fondo de un plato. Ponemos a cocer un par de huevos: ya saben, los cubrimos de agua fría y los cocemos diez minutos, a contar desde el momento del inicio de la ebullición. En un bol cortamos a rodajitas unas guindillas verdes. Añadimos la cebolleta y la rama de apio bien picadas. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.

Sazonamos con la sal y la pimienta. Dejamos enfriar los huevos y los pelamos. Y ahora, encima de cada rodaja colocamos un poco de la mezcla del bol con el aceite y las verduras; encima unos trozos de ventresca sacados con los dedos y, coronando, trozos de huevo duro. Un nuevo toque de pimienta por encima y tenemos una bonita y sabrosa ensalada.

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