Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos en gelatina
Entrantes

Huevos en gelatina

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 4 rodajas gruesas de paté
  • 4 tostadas de pan de barra
  • 1 lechuga iceberg
  • 2 cucharadas de Jerez Para decorar: Granos de pimienta rosa
  • Juliana de zanahoria
  • 1 ramita de estragón fresco
  • Sal
Huevos en gelatina

Preparación:

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y agregamos todo el Jerez que tenemos preparado. Dejamos enfriar y a continuación utilizamos la gelatina en varios cuatro moldes individuales, reservando una parte de la gelatina para más el siguiente paso.

Los metemos a la nevera y los dejamos reposar durante unos 15 minutos. El tiempo necesario para que cuaje. Añadimos el estragón, la pimienta y la zanahoria. Cubrimos con más gelatina (hasta cubrir un centímetro de espesor). Volvemos a dejar enfriar en la nevera.

En un cazo más bien plano ponemos agua y sal y esperamos a que hierva. Apagamos el fuego y cascamos los huevos dentro, tapamos y dejamos hacerse unos tres minutos. Retiramos con una espumadera y los trasladamos a una fuente con agua fría. Escurrimos sobre un paño limpio y húmedo.

Con un cuchillo recortamos la clara de los huevos y a continuación los introducimos en los moldes. Acabamos de cubrir el molde con más gelatina y volvemos a refrigerar hasta que cuaje por completo. Desmoldamos sobre tostadas con rodajas de paté abajo. Servir con una ensalada crujiente (escarola, por ejemplo).

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de cebolla fría al parmesano

Sopa de cebolla fría al parmesano

Poner una cazuela de fondo gordo a fuego lento con el aceite y las cebollas, peladas y cortadas en fina juliana. Dejar hacer pausadamente, y siempre tapada, hasta que tomen un ligero color dorado. Momento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vichyssoise

Vichyssoise

Empezamos limpiando los puerros, desechando la parte verde (no tirar; nos vale para añadir a un caldo) y quedándonos con la blanca. Quitamos la capa exterior y lavamos bien. Cortamos en rodajas. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.