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Fabes del Norte

Ingredientes

  • 500 gr. de fabes asturianas (alubia blanca grande)
  • 2 morcillas de cerdo
  • 2 chorizos asturianos
  • 300 gr. de lacón
  • 100 gr d. De tocino salado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite
  • Sal
  • 1 ramito compuesto de laurel, tomillo y perejil
  • Hebras de azafrán
Fabes del Norte

Preparación:

Ponemos en remojo el tocino y las fabes en agua templada unas 8 o 12 horas antes de ponernos a cocinar (la noche anterior, por ejemplo). Colocamos las fabes en una cazuela junto con los demás ingredientes y los cubrimos con agua ligeramente templada. Podemos la cazuela la fuego y espumamos con paciencia y cuidado. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente medio tapadas.

De vez en cuando sacudir la cazuela por el asa para que no se peguen por debajo y vigilar que el hervor sea lento. A mdia cocción sazonar con las hebras de azafrán ligeramente tostadas. Cuando estén cocidas retiramos y rectificamos de sal si fuera necesario. Para espesar las fabes nada como separar unas pocas y aplastarlas. Incorporar la pulpa conseguida a la cazuela y dejar cocer unos pocos minutos más.

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