Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de judías pequeñas con bacalao
Entrantes

Ensalada de judías pequeñas con bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de frijoles secos o judía pequeña
  • 250 gr. de bacalao desalado
  • 2 tomates rojos y fuertes
  • 2 cebollas tiernas
  • Unas ramas de apio tierno
  • 4 o 5 rábanos
  • 100 gr. de aceitunas negras Para la vinagreta: 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de judías pequeñas con bacalao

Preparación:

Ponemos a remojo la noche anterior los frijoles. Al día siguiente los hervimos en agua tibia, con una hoja de laurel. Deben hervir poco a poco para que no se endurezcan. Cuando estén bien cocidos los salamos, y dejamos cocer un par de minutos más para a continuación, escurrimos.

Vamos con el pescado. Retiramos la piel y las espinas del bacalao y cortamos con las manos en trocitos pequeños. Colocamos los frijoles en una fuente y adornamos con los tomates son piel ni pepitas que habremos hecho daditos.
Cortamos las cebollas en láminas y el apio en rodajas.

Colocamos el bacalao en el centro de la fuente formando una pequeña montaña y decoramos a su vez con las aceitunas y los rabanitos. Aliñamos con la vinagreta bien emulsionada.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de queso de cabra

Ensalada de queso de cabra

El queso de cabra se mete al horno durante 2 minutos aproximadamente y se asan las manzanas. Se cortan todos los ingredientes en trozos pequeños, se mezclan y se aliña con vinagreta elaborada a partir

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos al azafrán

Garbanzos al azafrán

Poner los garbanzos a remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen; mantener doce horas. Colocar una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de humus y garum

Tosta de humus y garum

Ponemos en un colador los garbanzos y les pasamos por el grifo y los dejamos escurrir. Los colocamos en el vaso de la trituradora. Añadimos los ajos troceados (sin la parte central), un chorrito de aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con tomate y aceitunas

Espaguetis con tomate y aceitunas

En una tartera ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva la cebolla, el chile (opcional) y el ajo, todo ello bien picado. Mientras dejamos que la cebolla se ponga transparente, rallamos los tomates, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.