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Ensalada de judías pequeñas con bacalao

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos a remojo la noche anterior los frijoles. Al día siguiente los hervimos en agua tibia, con una hoja de laurel. Deben hervir poco a poco para que no se endurezcan. Cuando estén bien cocidos los salamos, y dejamos cocer un par de minutos más para a continuación, escurrimos.

Vamos con el pescado. Retiramos la piel y las espinas del bacalao y cortamos con las manos en trocitos pequeños. Colocamos los frijoles en una fuente y adornamos con los tomates son piel ni pepitas que habremos hecho daditos.

Cortamos las cebollas en láminas y el apio en rodajas.

Colocamos el bacalao en el centro de la fuente formando una pequeña montaña y decoramos a su vez con las aceitunas y los rabanitos. Aliñamos con la vinagreta bien emulsionada.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 500 gr. de frijoles secos o judía pequeña

  • 250 gr. de bacalao desalado

  • 2 tomates rojos y fuertes

  • 2 cebollas tiernas

  • Unas ramas de apio tierno

  • 4 o 5 rábanos

  • 100 gr. de aceitunas negras Para la vinagreta: 1 vaso pequeño de aceite de oliva

  • 3 cucharadas de vinagre

  • Sal

  • Pimienta

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