Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de judías pequeñas con bacalao
Entrantes

Ensalada de judías pequeñas con bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de frijoles secos o judía pequeña
  • 250 gr. de bacalao desalado
  • 2 tomates rojos y fuertes
  • 2 cebollas tiernas
  • Unas ramas de apio tierno
  • 4 o 5 rábanos
  • 100 gr. de aceitunas negras Para la vinagreta: 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de judías pequeñas con bacalao

Preparación:

Ponemos a remojo la noche anterior los frijoles. Al día siguiente los hervimos en agua tibia, con una hoja de laurel. Deben hervir poco a poco para que no se endurezcan. Cuando estén bien cocidos los salamos, y dejamos cocer un par de minutos más para a continuación, escurrimos.

Vamos con el pescado. Retiramos la piel y las espinas del bacalao y cortamos con las manos en trocitos pequeños. Colocamos los frijoles en una fuente y adornamos con los tomates son piel ni pepitas que habremos hecho daditos.
Cortamos las cebollas en láminas y el apio en rodajas.

Colocamos el bacalao en el centro de la fuente formando una pequeña montaña y decoramos a su vez con las aceitunas y los rabanitos. Aliñamos con la vinagreta bien emulsionada.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pasta, pollo y verduras

Ensalada de pasta, pollo y verduras

Limpiamos y cocemos unas judías verdes y unas zanahorias en rodajas. (20 minutos) en agua con sal. Escurrimos y reservamos. Cocemos unos tornillos en agua con sal unos 10 minutos. En todo caso, seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con chipirones

Arroz con chipirones

En una cazuela ancha y baja sofreir con el aceite de oliva el ajo y la cebolleta bien picados. Cuando la cebolleta empiece a tomar color, añadir los chipirones limpios, el vino blanco y un pellizco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos con verduras frescas y queso

Montaditos con verduras frescas y queso

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar. Tostar las rebanadas de pan de hogaza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.