Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada rápida de atún, para 2 personas
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas (Receta enviada por Archi)

Ingredientes

  • 1 lata de atún
  • 6 limones
  • 1 cebolla cabezona grande
  • 2 Tomates grandes maduros
  • 1 Pizca de sal
Ensalada  rápida de  atún, para  2 personas

Preparación:

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y se repite el procedimiento 2 veces más, hasta que la cebolla sepa dulce.
En una vasija de vidrio revolver con el tomate picado y sin pepitas ni cáscara, mezclar. Anadir el atún y volver a mezclar. Sal al gusto.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Wok de noodles con verduras

Wok de noodles con verduras

Este tipo de fideos generalmente ya viene cocidos y generalmente basta con calentarlos, fuera del fuego unos minutos. En todo caso, seguir las indicaciones en el paquete. En un wok (o en una sartén honda ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crepes de ricotta y calabacín

Crepes de ricotta y calabacín

Para hacer los crepes batimos (con la batidora) la leche con los huevos durante medio minuto y vamos incorporando la harina hasta que quede espeso. Dejamos reposar durante unos 30 minutos y luego preparamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones con escalibada

Mejillones con escalibada

Empezaremos haciendo la escalibada. Asamos los pimientos, calabacín, berenjena, tomates, cebolla entera y ajos untados con un poco de aceite. Durante una hora a 180 grados. Una vez asadas todas las verduras, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.