Entrantes

Sopa de berros

Ingredientes

  • 125 gr. de berros
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cucharada rasa de harina integral
  • ½ de caldo vegetal o agua
  • 150 ml de leche de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. Adorno: 1 bulbo de hinojo
  • 2 cucharada de pasas de Corinto
  • 1 cucharada de piñones
  • Azafrán en hebra
  • 1 cucharada de miel o azúcar moreno
  • Mantequilla
Sopa de berros

Preparación:

Picamos la cebolla y el puerro. Pelamos y troceamos las patatas. Limpiamos a continuación los berros, eliminando los tallos gruesos. Vertemos el aceite en la olla, añadimos la cebolla, el puerro y la patata. Sofreímos a fuego suave durante 5 minutos. Añadimos la harina y mezclamos evitando grumos.
Añadimos el caldo vegetal y ¾ partes de los berros.

Condimentamos con sal y nuez moscada y cocemos 15 minutos. Aprovechamos ese tiempo para preparar el adorno. Picamos el hinojo y las pasas lo más fino posible. Agregamos la mantequilla y sofreímos junto con el azafrán y los piñones. A los 5 minutos, cuando el hinojo esté tierno añadimos la miel. Mezclamos bien y reservamos.

Pasados los 15 minutos de cocción agregamos a la olla la leche y el resto de los berros. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada. Batimos hasta obtener una crema suave. En el momento de servir, vertemos encima de la sopa una cucharada del adorno elaborado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Percebes hervidos

Percebes hervidos

En una olla debemos poner agua para hervir junto a la pimienta la sal y el laurel y cuando esté en ebullción echaremos los percebes. Cuando pasen no más de dos minutos los sacaremos y los dejaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Picar las aceitunas lo más pequeñitas posibles. Pelar y cortar la cebolla a plumas finas. Bajo el chorro de agua del grifo, retirar el exceso de sal y las espinas a las anchoas y picarlas también menudas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.