Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de lombarda
Entrantes

Ensalada de lombarda

Ingredientes

  • 300 gr. de lombarda
  • 4 coles de Bruselas
  • 3 mandarinas
  • 30 gr. de avellanas
  • 1 rama de apio
  • 2 cucharadas de maíz
  • 1 manzana. Para el aliño: 1 cucharadita de cominos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de limón
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de lombarda

Preparación:

Partimos la lombarda y la cortamos en tiras. Las pondremos a remojo en vinagre con las coles de Bruselas. Escaldamos la lombarda en agua hirviendo durante 2 minutos y las coles, unos cinco. Lavamos, pelamos y rallamos el apio y la manzana. Cocemos el maíz y pelamos las tres mandarinas y las separamos en gajos.

En una sartén sin aceite tostamos ligeramente las avellanas y los cominos a fuego suave. Retiramos las avellanas y las picamos. En un mortero trituramos el comino. Servimos todas las hortalizas en una fuente que aliñaremos con el comino tostado, la sal y la pimienta y un poco de aceite. En una taza diluimos la miel con el limón y lo incorporamos a la ensalada.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judías de invierno

Judías de invierno

Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite de oliva. Incorporar el pimiento morrón picado, el diente de ajo entero, el laurel y agregar, poco a poco, el caldo. Triturar los tomates pelados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de pollo con cebolleta

Croquetas de pollo con cebolleta

Se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo. Después se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan. Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich con crema de queso y jamón

Sandwich con crema de queso y jamón

Debemos derretir la mantequilla a fuego lento, para después quitarle la espuma superficial. Una vez líquida, la vertimos en un cuenco evitando que no pase al mismo el sedimento que queda al fondo del cazo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salsa de chorizo

Macarrones con salsa de chorizo

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.