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Ensalada de lenguado y verduras

Ingredientes

  • 12 filetes de lenguado
  • 12 puntas de espárragos
  • 10 hojas tiernas de lechuga
  • 4 tomates Para la vinagreta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Unos granos de pimienta verde
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal
Ensalada de lenguado y verduras

Preparación:

Mezclamos en un bol el aceite, el tomillo, el perejil y unos granos de pimienta verde. También el zumo del limón y una pizca de sal. Renovemos bien. Con la ayuda de un pincel, pintamos con la vinagreta los filetes de lenguado y los enrollamos sobre si mismos (podemos ayudarnos de un molde redondo pequeño sobre el que giraremos la pieza de pescado). Los sujetamos con un palillo.

Introducimos en el cesto de cocción al vapor el pescado y lo dejamos hacer durante unos 5 minutos, desde el momento que empieza a hervir el agua. Cocemos también al vapor las puntas de espárragos hasta que queden bien tiernas. Lavamos y escurrimos las hojas de lechuga y las disponemos en la fuente que vayamos a utilizar para servir.

Añadimos los tomates, lavados y cortados en gajos, los espárragos y los filetes todavía calientes. Aliñamos con la vinagreta a la pimienta verde. Servimos inmediatamente.

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