Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de lenguado y verduras
Entrantes

Ensalada de lenguado y verduras

Ingredientes

  • 12 filetes de lenguado
  • 12 puntas de espárragos
  • 10 hojas tiernas de lechuga
  • 4 tomates Para la vinagreta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Unos granos de pimienta verde
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal
Ensalada de lenguado y verduras

Preparación:

Mezclamos en un bol el aceite, el tomillo, el perejil y unos granos de pimienta verde. También el zumo del limón y una pizca de sal. Renovemos bien. Con la ayuda de un pincel, pintamos con la vinagreta los filetes de lenguado y los enrollamos sobre si mismos (podemos ayudarnos de un molde redondo pequeño sobre el que giraremos la pieza de pescado). Los sujetamos con un palillo.

Introducimos en el cesto de cocción al vapor el pescado y lo dejamos hacer durante unos 5 minutos, desde el momento que empieza a hervir el agua. Cocemos también al vapor las puntas de espárragos hasta que queden bien tiernas. Lavamos y escurrimos las hojas de lechuga y las disponemos en la fuente que vayamos a utilizar para servir.

Añadimos los tomates, lavados y cortados en gajos, los espárragos y los filetes todavía calientes. Aliñamos con la vinagreta a la pimienta verde. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Rollo de queso de cabra con pimientos asados

Rollo de queso de cabra con pimientos asados

En un cuenco mezclamos el queso de cabra junto a la nata, la mantequilla, el parmesano, dos cucharadas de perejil picado, una cucharadita de ralladura de limón, un diente de ajo picado y una pizca de pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines con atún

Calabacines con atún

Hervir el arroz con abundande agua y sal. Mientras abrir los calabacines por la mitad y vaciarlos con una cucharita. Mezclar la carne del calabacín con el aceite del atún y sofreirla unos minutos. Apartarla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de sardinas en lata

Tosta de sardinas en lata

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabes con pollo de corral

Fabes con pollo de corral

Lo primero es poner a remojo la noche anterior las fabes para que se hidraten. Transcurrido este tiempo, colocar una olla al fuego con un chorritín de aceite de oliva y ponemos a guisar las fabes, 2 ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.