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MEJILLONES MUY BRAVOS
Mejillones muy bravos

Mejillones muy bravos

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:51

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Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unos granos de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos una de las valvas y colamos el agua. En una sartén sofreímos la cebolla y los ajos durante 15 minutos.

Añadimos los chiles y medio pimiento rojo, todo muy picado, y los tomates, pelados y picados. Añadimos sal y una cucharadita de las de café de azúcar. Añadimos un chorrito e salsa de soja y tapamos. Dejamos que se haga la salsa durante 40 minutos, cuidando que no se seque. Cuando falten cinco minutos para terminar, añadimos los mejillones, y volvemos a tapar, Fuera del fuego, añadimos unas hojas de albahaca picadas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones

  • 2 hojas de laurel

  • Pimienta negra en grano

  • ½ vaso de vino blanco

  • 5 tomates maduros

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 2 chiles (o dos cayenas)

  • Salsa de soja (opcional)

  • Agua

  • 1 limón

  • Aceite

  • Sal

  • Azúcar

  • Albahaca

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