Borrar

Paquetes de jamón serrano

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:50

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Comenzamos ablandando el requesón a temperatura ambiente durante unos 30 minutos. Mientras tanto cortamos en trocitos de queso azul que, junto con el requesón y el yogurt sumaran una masa cremoso que trabajaremos hasta que este lo más homogénea posible. Aromatizamos la mezcla con el coñac y el tabasco. Dejamos reposar durante 10 minutos.

Reservamos los rallos del cebollino escaldamos el resto en agua hirviendo con sal. Refrescamos rápidamente con agua fría y escurrimos sobre el papel absorbente de cocina. Alineamos sobre la mesa de trabajo las lonchas de jamón y distribuimos sobre cada una de ellas el compuesto de queso. Cerramos los paquetitos y los atamos con tallos de cebollino, cuidado de no romperlos. Los disponemos en una fuente de servir y decoramos alrededor con hojas de escarola.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 12 lonchas de jamón serrano

  • 100 gr. de requesón

  • 1 cucharada de yogurt

  • 200 gr. de queso tipo azul

  • ½ escarola

  • 1 manojo de cebollino o perejil

  • 1 cucharada de coñac

  • Sal

  • Gotas de tabasco (opcional)

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios