Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada con mejillones
Entrantes

Ensalada con mejillones

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tomates rojos
  • Ensalada de brotes tiernos
  • 1 pimiento verde
  • 1/ pimiento rojo
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 bote de palmitos
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Sal gorda
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 1 limón
Ensalada con mejillones

ENSALADA CON MEJILLONES

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas enteras en abundante agua con sal en frío. Llevamos a ebullición y, cuando estén blandas, apartamos del fuego y dejamos que se enfríen en su propio agua. Esa es la manera de que queden firmes y no se deshagan al cortarlas.

Ponemos otra cazuela con 2 dedos de agua, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel del limón. Añadimos los mejillones, que habremos limpiado previamente, tapamos la cazuela y, según se vayan abriendo, los vamos sacando con unas pinzas. Mientras se enfrían, vamos con las patatas. Las pelamos y las cortamos en rodajas, que irán en la base de cada plato.

Añadimos un chorrito de aceite y espolvoreamos de pimentón. Picamos todas las verduras en cubitos (el tomate, la cebolla, los pimientos, los peipinillos y los palmitos y lo ponemos en un bol. Añadimos también la carne de los mejillones picada y los brotes tiernos. Ponemos aceite, removemos bien y colocamos encima de las patatas. Añadimos unos granos de sal gorda por encima y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pularda

Ensalada de pularda

Para elaborar esta receta tan sólo necesitamos una olla, la única dificultad es recordar que para consumirla debe estar metida en el frigorífico al menos 24 horas, con lo que hay que elaborarla con un

(+) VER RECETA
Entrantes
Escabeche de pollo y alcachofas

Escabeche de pollo y alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Molde frío de puré

Molde frío de puré

Preparar el puré de patatas según las indicaciones del envase y dejar enfriar. Mezclar suavemente con la mayonesa y las cebollitas picadas. Remojar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y disolver ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.