Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salmorejo con cangrejo y huevo duro
Entrantes

Salmorejo con cangrejo y huevo duro

Ingredientes

  • Un kilo y medio de tomates maduros: 150 gr. de cangrejo
  • 3 huevos
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Ramitas de eneldo
  • 6 rebanadas de pan seco: 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
Salmorejo con cangrejo y huevo duro

Preparación:

Lavar y escurrir el eneldo (es opcional su uso). Nos ponemos con los tomates. Los escaldamos, los pelamos y les retiramos las pepitas. Los picamos en la batidora junto al aneldo, el azúcar y una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico. Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Retiramos la corteza del pan, lo cortamos en trozos y mojamos con el vinagre, pelamos los huevos y los picamos muy finamente. Lo mezclamos con el cangrejo (de lata, por ejemplo), que habremos escurrido y desmenuzado previamente.
Antes de servir el salmorejo, añadimos el pan y el aceite de oliva y batimos de nuevo. Comprobamos el punto de sal y rectificamos de ser necesario. Servir en cuencos individuales con la picada de cangrejo, huevo duro y una ramita de eneldo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje rápido de garbanzos y espinacas

Potaje rápido de garbanzos y espinacas

El primer paso es lavar bien bajo el chorro del grifo, en un escurridor, los garbanzos. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y los ajos picados muy finamente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Espaguetis al parmesano con pimienta y curry

Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla, la nata líquida y el parmesano rallado; dejar hacer pausadamente y revolviendo con una cuchara de madera hasta que se convierta en crema. Mientras, colocar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas a los tres quesos

Berenjenas a los tres quesos

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y vaciarlas con un cuchillo quitándoles parte de su carne. Ponerlas al horno durante unos 10 minutos a temperatura media. Cortar la carne de la berenjena a ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.