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Salmorejo con cangrejo y huevo duro

Ingredientes

  • Un kilo y medio de tomates maduros: 150 gr. de cangrejo
  • 3 huevos
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Ramitas de eneldo
  • 6 rebanadas de pan seco: 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
Salmorejo con cangrejo y huevo duro

Preparación:

Lavar y escurrir el eneldo (es opcional su uso). Nos ponemos con los tomates. Los escaldamos, los pelamos y les retiramos las pepitas. Los picamos en la batidora junto al aneldo, el azúcar y una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico. Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Retiramos la corteza del pan, lo cortamos en trozos y mojamos con el vinagre, pelamos los huevos y los picamos muy finamente. Lo mezclamos con el cangrejo (de lata, por ejemplo), que habremos escurrido y desmenuzado previamente.
Antes de servir el salmorejo, añadimos el pan y el aceite de oliva y batimos de nuevo. Comprobamos el punto de sal y rectificamos de ser necesario. Servir en cuencos individuales con la picada de cangrejo, huevo duro y una ramita de eneldo.

Receta de Pachi Larrosa

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