Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema suave de puerros con salmón ahumado
Entrantes

Crema suave de puerros con salmón ahumado

Ingredientes

  • 800 gr. de puerros
  • 200 gr. de patatas
  • 4 vasos de caldo de ave
  • ½ vaso de nata líquida (opcional)
  • 100 gr. de salmón ahumando
  • Tallos de cebollino picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Crema suave de puerros con salmón ahumado

Preparación:

Pelamos los puerros, los lavamos y los cortamos en rodajas. Igualmente haremos con las patatas. Los rehogamos todo en aceite de oliva y mantequilla durante unos 3 minutos. Vertemos el caldo caliente sobre ellos y dejamos cocer suavemente al menos durante unos 20 minutos, con una tapa por encima.

Pasado ese tiempo lo trituramos todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Para que quede incluso más fina, pasar por el chino. Añadimos la nata líquida (es opcional) y batimos con las varillas. Salpimentamos y le damos un ligero hervor.

Picamos el salmón ahumado y los tallos de cebollino. Servimos la crema en tazas individuales y decoramos con el cebollino y los trocitos de salmón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa Parmentier

Sopa Parmentier

Lavar los puerros y cortarlos en tiras finas. Pocharlos con dos cucharadas soperas de mantequilla sin que cojan color. Poner a calentar agua con la pastilla de caldo de ave y añadir las patatas peladas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta fresca con chipirones

Pasta fresca con chipirones

Poner la pasta a hervir con abundante agua y sal y seguir las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempos de cocción. Limpiar los chipirones quitándo todas las impurezas que puedan tener, reservar. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de judías verdes

Estofado de judías verdes

Lavar bien las judías quitándoles las puntas y las hebras laterales. Trocearlas y onerlas a hervir en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén tiernas escurrirlas y reservar. En una sartén antiadherente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.