Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con salteado de verduras
Entrantes

Alcachofas con salteado de verduras

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 4-5 setas de cultivo
  • 100 gramos de jamón serrano en un taco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Cúrcuma (opcional)
Alcachofas con salteado de verduras

ALCACHOFAS CON SALTEADO DE VERDURAS

Preparación:

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el corazón con un centímetro del tallo. Los partimos por la mitad y los ponemos a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, hasta que estén bien tiernas. Uno de los trucos que hay para que mantengan un intenso color verde es añadir al agua un pellizco de bicarbonato. Las sacamos a un escurridor y reservamos. Cortamos el jamón en cuadraditos y el resto de las verduras en pequeños bastoncitos, de tal manera que siempre cojamos algo de la piel del calabacín y que pelemos previamente el pimiento rojo.

Ponemos las verduras en una sartén con aceite a fuego medio y a los cinco minutos añadimos los tacos de jamón. Dejamos otros tres minutos, añadimos un chorrito de zumo de limón, removemos y listo. Serviremos las alcachofas con el salteado de verduras por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bacalao en ensalada de naranja

Bacalao en ensalada de naranja

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.