Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos
Entrantes

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 25 gr. de ulva rígida (lechugas de mar)
  • 4 oricios
  • 4 langostinos
  • perejil
  • aceite y sal
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Oricio

Preparación:

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos japoneses o preguntar en tiendas de dietética.

Una vez en casa las algas se ponen a remojo durante media hora (hablamos de las desecadas). A continuación se escaldan (meter y sacar) en agua hirviendo, y se escurren.

En una sartén caliente con tres cucharadas de aceite ponemos a pochar un ajo bien picado . Antes de que adquiera color, añadimos por este orden, los langostinos pelados, las huevas de los oricios y, finalmente, las algas.

Salteamos todo durante un minuto a fuego fuerte, y al final añadimos el perejil picado.

Para cuajar el revuelto propiamente dicho, cascamos los huevos en un bol, procurando no romper las yemas.

Vertemos en la sartén y cuajamos poco a poco las claras.
Cuando ya estén blancas, retiramos del fuego, rompemos las yemas y removemos todo hasta que quede con la consistencia que mas nos guste.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas horneadas al roquefort

Patatas horneadas al roquefort

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos de piquillo rellenos de mero

Pimientos de piquillo rellenos de mero

Para preparar el relleno de los piminetos comenzamos picando la cebolla, los puerros y la zanahoria y lo ponemos todo en una sartén con aceite. Cuando esté dorado, añadimos la harina, el mero picado, sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Comenzamos cortando la cebolla en rodajas finas. Después se pone una olla al fuego con un poco de aceite y pone las rodajas de cebolla para que se doren ligeramente. Se añade el agua y la sal y se pone ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Ponemos en una bandeja, alternando, láminas de salmón y bacalao con los pepinillos también cortados en finas láminas. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, una pizca de mostaza, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.