Entrantes

Suflé de ajo

Ingredientes

  • Para la bechamel: 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 250 ml. De leche. Para el relleno: 2 cabezas de ajo
  • 1 clara
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de queso Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
Suflé de ajo

Preparación:

Pelamos los ajos y las cebollas. Ponemos en una cazuela la cebolla cortada en rodajas, los ajos pelados y una hoja de laurel. Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer durante 30 minutos. Retiramos la hoja de laurel y trituramos las cebollas y los ajos hasta obtener una masa bien uniforme. Calentamos en una sartén la mantequilla y la mezclamos con la harina.

Vertemos encima la leche, removemos bien y sazonamos.
Calentamos la mezcla a fuego lento durante 10 minutos, removiendo frecuentemente. Cuando esté bien ligada la mezcla la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Precalentamos el horno a 190 grados. Untamos con mantequilla el molde (uno grande). Separamos las yemas de las claras y batimos éstas a punto de nieve. Mezclamos el queso rallado Parmesano con las yemas. Luego con la mezcla de ajo y cebolla. Añadimos la bechamel y removemos bien. Sazonamos bien y agregamos las claras.

Rellenamos con esta preparación el molde previsto que habremos engrasado con mantequilla. Horneamos durante unos 30 minutos. Servimos inmediatamente bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada marinada de lubina

Ensalada marinada de lubina

Lavar la lubina, secar, quitar pieles y espinas. Cortar con un cuchillo muy afilado en filetes muy finos, de aproximadamente 1 milímetro, o algo más, de manera que quede como un carpaccio, pero más grueso. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Abrir los berberechos en un sartén con un chorrito de agua. Filtrar el agua de cocción y reservar los moluscos. Preparar la vinagreta en el mixer, introduciendo todos los elementos, salvo el aceite. Triturar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos en un mortero junto con el ajo y un poco de sal. Añadir la miga de pan y trabajar todo hasta conseguir una crema. Colocar la crema en

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomates asados y verduras

Ensalada de tomates asados y verduras

¿Y por qué no nos damos el pego, hacemos una buena ensalada y la servimos a cada comensal dentro de un bote de cristal, como si fuera una conserva? Poneos los tomates pera en una fuente de horno, los salpimentamos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.