Entrantes

Suflé de setas

Ingredientes

  • Para la bechamel: 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de harina
  • 250 ml. De leche. Para el relleno: 300 gr. de setas
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 1 clara
  • Mantequilla para el molde
  • Aceite
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
Suflé de setas

Preparación:

Lavamos las setas y las secamos bien para poder cortarlas. Lo haremos en trozos pequeños. Pelamos a continuación la cebolla y la cortamos en dados. Calentamos un poco de aceite en una cazuela donde saltearemos las setas, la cebolla y el perejil picado. Cocemos hasta que las setas suelten su líquido y haya evaporado. Sazonamos con el tomillo, el ajo triturado, la sal y la pimienta. Reservamos.

Mientras, en otra cazuela, hacemos la bechamel con mantequilla, la harina y la leche y precalentamos el horno a 190 grados. A continuación separamos de los 4 huevos las claras que sazonaremos con una pizca de sal para a continuación batir a punto de nieve. Añadiremos las yemas muy despacio a la bechamel que estará tibia. Agregamos a esta bechamel el salteado de setas y cebolla e incorporamos cuidadosamente las claras batidas. Vertemos esta preparación en el molde que habremos untado con mantequilla y horneamos durante unos 25 a 30 minutos. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Vichyssoise

Vichyssoise

Empezamos limpiando los puerros, desechando la parte verde (no tirar; nos vale para añadir a un caldo) y quedándonos con la blanca. Quitamos la capa exterior y lavamos bien. Cortamos en rodajas. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamar confitado

Calamar confitado

Metemos los calamares en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, dos hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz estilo oriental

Arroz estilo oriental

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra y sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con almejas

Macarrones con almejas

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.