Borrar

Sopa fría de melón con jamón serrano

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Cortamos el melón en cuartos y le limpiamos de todas sus pepitas. Separamos la pulpa y la trituramos con la batidora hasta conseguir un puré fino. Cortamos en pequeños cuadraditos el jamón y reservamos. Incorporamos la leche y la mitad del jamón al puré y lo volvemos a pasar por la batidora.

No debe quedar espeso por lo que si acaso añadiremos un poco de agua. Sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada y dejar enfriar en la nevera.

Montar la sopa en recipientes individuales a la hora de servir, añadiendo el jamón restante por encima.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 melón maduro

  • 4 cucharadas de leche descremada

  • 100 gr. de jamón en loncha fina

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios