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Ensalada primaveral con vinagreta de albahaca

Ingredientes

  • 300 gr. de judías verdes
  • 4 tomates duros rojos
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de vinagreta de albahaca
  • 1 cebolla
  • Una docena de aceitunas negras
  • Sal Para la vinagreta: 1 ramita de albahaca
  • 3 cucharadas de vinagre normal
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 3 cucharadas de agua.
Ensalada primaveral con vinagreta de albahaca

Preparación:

Cortamos las puntas de las judías y las partimos en tres trozos. Lavamos. Las hervimos con agua con sal durante unos 5 minutos. Escurrimos y enfriamos rápidamente en agua fría para preservar su color verde (esto solo nos llevará unos 3 minutos). Volvemos a escurrir. Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas. Lavamos los tomates y cortamos en dados pequeños. Reservamos.

Pelamos y lavamos las zanahorias. Las cortamos en tiras finas y también reservamos. Toca emplatar. Ponemos primero las judías, añadimos la cebolla, el tomate, la zanahoria y por encima las aceitunas. Metemos en el frigorífico para que esté bien fría al servir. Sazonamos al gusto y añadimos la vinagreta de albahaca (picamos en un mortero la albahaca con la pizca de sal y añadimos el agua y el vinagre. Incorporamos el aceite y lo ligamos todo).

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