Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cogollos con espárragos a la salsa de anchoas
Entrantes

Cogollos con espárragos a la salsa de anchoas

Ingredientes

  • 4 cogollos
  • 1 lata de puntas de espárragos
  • 1 lata de anchoas
  • 4 cucharadas de salsa de anchoas, Nuez moscada
Cogollos con espárragos a la salsa de anchoas

Preparación:

Lavamos los cogollos y los cortamos en cuartos Los colocamos sobre una bandeja y sobre ellos, las puntas de espárragos y las anchoas. Aliñamos con la salsa de anchoa y espolvoreamos con nuez moscada antes de servir.

La salsa de anchoas se hace a partir de 4 anchoas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 huevo, sal y pimienta. Cocemos el huevo durante 15 minutos, dejamos enfriar y pelamos. Separamos la clara de la yema y cortamos la clara en cuadraditos. Reservamos. En el vaso de la batidora ponemos la yema, las anchoas, el aceite y un poco de agua. Trituramos bien. Añadimos la clara en cuadraditos y salpimentamos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de ternera

Ensalada de ternera

Opciones para la carne. Podemos comprar carpaccio ya cortado (hay en los súper), o congelar una pieza de solomillo y volverla a descongelar y cuando está aún dura cortar láminas finas con una mandolina, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Repollo con garbanzos

Repollo con garbanzos

Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada exprés con gambas y gulas

Ensalada exprés con gambas y gulas

Descongelamos las colas de gamba (obviamente, si las gambas son frescas, mucho mejor, pero saldría una ensalada muy cara. Si tenemos gamba fresca, lo mejor es comérnoslas a la plancha). Esto es una ensalada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.