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Entrantes

Cogollos con espárragos a la salsa de anchoas

Ingredientes

  • 4 cogollos
  • 1 lata de puntas de espárragos
  • 1 lata de anchoas
  • 4 cucharadas de salsa de anchoas, Nuez moscada
Cogollos con espárragos a la salsa de anchoas

Preparación:

Lavamos los cogollos y los cortamos en cuartos Los colocamos sobre una bandeja y sobre ellos, las puntas de espárragos y las anchoas. Aliñamos con la salsa de anchoa y espolvoreamos con nuez moscada antes de servir.

La salsa de anchoas se hace a partir de 4 anchoas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 huevo, sal y pimienta. Cocemos el huevo durante 15 minutos, dejamos enfriar y pelamos. Separamos la clara de la yema y cortamos la clara en cuadraditos. Reservamos. En el vaso de la batidora ponemos la yema, las anchoas, el aceite y un poco de agua. Trituramos bien. Añadimos la clara en cuadraditos y salpimentamos.

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