Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Mousse de berenjenas
Entrantes

Mousse de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 vasos de leche desnatada
  • Sal
  • Pimienta
Mousse de berenjenas

Preparación:

Asamos las berenjenas, el pimiento y la cebolla en el horno que habremos precalentado a 170 grados. Pelamos las berenjenas y la cebolla y las trituramos junto con los huevos y las tres cucharadas de leche desnatada. Salpimentamos al gusto.
Ponemos la mezcla conseguida en cuatro moldes individuales y que con anterioridad habremos untado con aceite. Los ponemos la baño María durante unos 20 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Pelamos el pimiento y retiramos las pepitas. Trituramos todo junto con la leche restante. Tenemos que conseguir una salsa líquida. Salpimentamos de nuevo. Servimos la mousse conseguida con el coulis de pimiento.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Vainas con pasas y jamón

Vainas con pasas y jamón

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas. En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza asada

Crema de calabaza asada

Para este plato no hace falta ni pelar la calabaza. La partimos por la mitad longitudinalmente. Con la ayuda de una cuchara sopera le sacamos las semillas. La salpimentamos y la colocamos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojo

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensaladilla con yema marinada

Ensaladilla con yema marinada

Una manera distinta de presentar una ensaladilla. La base puede ser una ensaladilla rusa tradicional, o cualquier otra variante de las muchas posibilidades que hay. Lo diferente es la yema de huevo. Tenemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.