Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 5 de agosto 2021, 08:48
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que se oscurezcan. Las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite usado para freír las alcachofas. Ponemos a pochar la cebolla cortada en una juliana muy fina durante 10 minutos. Añadimos dos de los pimientos del piquillo muy bien picados y, tras unas vueltas, incorporamos una cucharada sopera raseada de harina. Tras unas vueltas, incorporamos el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos reducir a seco e incorporamos el caldo. Llevado a ebullición, ponemos el fuego al mínimo, añadimos el tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer de 15 a 20 minutos. Incorporamos las alcachofas partidas por la mitad y dejamos cocer otros cinco minutos.
Servimos las alcachofas y utilizamos los otros pimientos del piquillo para decorar por encima.
Receta de Pachi Larrosa
12 alcachofas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
½ vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne
6 pimientos del piquillo
Harina
2 cebollas tiernas
Tomillo
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.