Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas con pimientos del piquillo
Entrantes

Alcachofas con pimientos del piquillo

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 6 pimientos del piquillo
  • Harina
  • 2 cebollas tiernas
  • Tomillo
Alcachofas con pimientos del piquillo

ALCACHOFAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Preparación:

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que se oscurezcan. Las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite usado para freír las alcachofas. Ponemos a pochar la cebolla cortada en una juliana muy fina durante 10 minutos. Añadimos dos de los pimientos del piquillo muy bien picados y, tras unas vueltas, incorporamos una cucharada sopera raseada de harina. Tras unas vueltas, incorporamos el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos reducir a seco e incorporamos el caldo. Llevado a ebullición, ponemos el fuego al mínimo, añadimos el tomillo, tapamos la cazuela y dejamos cocer de 15 a 20 minutos. Incorporamos las alcachofas partidas por la mitad y dejamos cocer otros cinco minutos.

Servimos las alcachofas y utilizamos los otros pimientos del piquillo para decorar por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ajo blanco con uvas

Ajo blanco con uvas

Escaldar las almendras dos minutos en agua hirviendo para que salte la piel. Escurrirlas y pelarlas ayudándose con un paño limpio. Pelar las uvas y quitarles las semillas. Machacar en el mortero (o en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones gratinados

Macarrones gratinados

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con salsa de champiñones

Alcachofas con salsa de champiñones

Limpiamos las hojas exteriores de las alcachofas y ponemos los corazones, con su tallo limpio o a cocer en agua con sal durante 25 minutos. En su momento, sacamos, templamos y partimos por la mitad. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.