Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Revuelto de bacalao y pimientos
Entrantes

Revuelto de bacalao y pimientos

Ingredientes

  • Cuatro cogotes de bacalao en salazón
  • Cuatro pimientos morrones
  • Cuatro dientes de ajo
  • Cuatro huevos
  • Una cebolla pequeña
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Cinco cl. de aceite de oliva y sal
Revuelto de bacalao y pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desalar los cogotes de bacalao en agua con sal en cámara durante 24 horas, cambiándo tres veces de líquido.

Poner a asar los pimientos en el horno, a 200 grados, con un poco de agua; tener hasta que estén hechos, dándoles varias vueltas. Sacar, pelar en caliente, quitar los rabos y pepitas y cortar en tiras.

Poner en un cazo con agua la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo pelado. Dejar cocer por espacio de quince minutos. Pasados, se retiran del fuego y se echan los cogotes, que dejaremos coger calor en el agua durante quince minutos, de manera que no se hagan. Sacar y separar en láminas, tirando pieles y espinas.

Batir los huevos; sazonar ligeramente.

Colocar una sartén a fuego lento con el aceite y los dientes de ajo en láminas. Unos segundos después, se echan las tiras de pimientos rojos, que se dejarán hacer pausadamente unos diez minutos, revolviendo de vez en cuando. Se retira la mitad del aceite y se echan las láminas junto a los huevos, revolviendo constantemente y a fuego muy lento para que se vayan haciendo poco a poco; el revuelto debe quedar jugoso.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Repollo con garbanzos

Repollo con garbanzos

Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Purrusalda con bacalao

Purrusalda con bacalao

Limpiaremos eliminando la mayor parte de lo verde y la primera capa. En la parte trasera hacemos dos cortes en cruz y lavamos bien esa parte. Los troceamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en rodajas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y tomate

Revuelto de bacalao y tomate

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.