Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Budin de berenjenas
Entrantes

Budin de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas de 200 gr. cada una
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de tomate triturado
Budin de berenjenas

Preparación:

Comencemos por las berenjenas. Las quitamos el tallo y las cortamos por la mitad. Untamos la piel con aceite. Las ponemos en una fuente para microondas y las pinchamos varias veces la piel. Cubrimos con film transparente. Cocemos durante unos7 u 8 minutos a potencia 100 o cuando ya estén blandas. Dejamos reposar durante 5 minutos sin destaparlas.

Hechas las berenjenas las pelamos y las picamos finamente. Ponemos la cebolla picada en un bol y cocemos durante unos 2 minutos para que pierda su humedad. Añadimos el aceite y freímos hasta que ya esté ligeramente dorada. Batimos los huevos en una ensaladera hasta que estén espumosos. Mezclamos con el tomate triturado, el pan rallado, las berenjenas picadas y la cebolla frita. Condimentamos con la sal.

Forramos con film transparente los cuatro moldes individuales que vamos a usar y rellenamos con la mezcla. Cocemos unos 50 minutos a unos 70 de potencia. Al pinchar con una aguja debe salir limpia. Dejamos reposar durante unos 5 minutos y desmoldamos. Servimos caliente. Podemos servir con una salsa de tomate.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Lágrimas de cebolla tierna con garum

Lágrimas de cebolla tierna con garum

Con mucha delicadeza, cortamos los tallos de las cebollitas, dejando todo lo blanco posible. Quitamos la capa exterior y las cortamos en dos longitudinalmente. Separamos con los dedos las diferentes capas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas picantes

Patatas picantes

En una sartén bastante ancha, colocar las patatas cortadas a rodajas finas y la cebolla cortada a plumas también finas. Rociarlas con el aceite, el pimentón picante al gusto y la sal. Dejar cocer tapado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevo en nido de patata con trufa

Huevo en nido de patata con trufa

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con pimientos del piquillo

Alcachofas con pimientos del piquillo

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.