Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Budin de berenjenas
Entrantes

Budin de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas de 200 gr. cada una
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de tomate triturado
Budin de berenjenas

Preparación:

Comencemos por las berenjenas. Las quitamos el tallo y las cortamos por la mitad. Untamos la piel con aceite. Las ponemos en una fuente para microondas y las pinchamos varias veces la piel. Cubrimos con film transparente. Cocemos durante unos7 u 8 minutos a potencia 100 o cuando ya estén blandas. Dejamos reposar durante 5 minutos sin destaparlas.

Hechas las berenjenas las pelamos y las picamos finamente. Ponemos la cebolla picada en un bol y cocemos durante unos 2 minutos para que pierda su humedad. Añadimos el aceite y freímos hasta que ya esté ligeramente dorada. Batimos los huevos en una ensaladera hasta que estén espumosos. Mezclamos con el tomate triturado, el pan rallado, las berenjenas picadas y la cebolla frita. Condimentamos con la sal.

Forramos con film transparente los cuatro moldes individuales que vamos a usar y rellenamos con la mezcla. Cocemos unos 50 minutos a unos 70 de potencia. Al pinchar con una aguja debe salir limpia. Dejamos reposar durante unos 5 minutos y desmoldamos. Servimos caliente. Podemos servir con una salsa de tomate.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos con salsa suprema

Espárragos con salsa suprema

Dejar enfriar los espárragos en su agua de cocción y escúrralos. Mezclar la mayonesa con la nata y la mitad del queso rallado, sal, pimienta y la clara batida a punto de nieve Poner los espárragos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de hueva de maruca

Tosta de hueva de maruca

Lo ideal es, el día anterior, cortar los pepinillos en láminas finas, meterlos en un bol y cubrirlo con una mezcla de 50/50 agua y vinagre. Añadimos sal, una hoja de laurel y unas láminas de ajo. Tapamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho a la antigua

Gazpacho a la antigua

En un mortero grande, se pone un diente de ajo y un poco de sal y se maja con paciencia hasta obtener una pasta muy fina. Se añade un pimiento cortado en tiras finas, medio kilo de tomate en dados, un

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.