Borrar

Ensalada de fiesta

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pelamos las zanahorias y la cortamos en rodajas finas. Pelamos la granada y sacamos los granos y también limpiaremos el apio que cortaremos en tiras largas de 2 cm. El aguacate lo partiremos por la mitad, retiraremos el huso y tras pelarlo lo cortaremos en daditos regados con zumo de limón para que no se oxiden. Cortaremos por fin las endivias y la lechuga (mejor esta última mano).

Para la vinagreta: vertemos en un bol el vinagre, salpimentamos y batimos con un tenedor mientras vertemos poco el poco el aceite. Cuando esté bien emulsionado incorporamos el cebollino.

Colocamos todos los ingredientes en un bol de ensalada y añadimos las espinacas lavadas y escurridas y los brotes de soja. Vertemos por encima la vinagreta. Mezclamos bien y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 granada

  • 100 gr. de espinacas

  • 4 endibias

  • 8 hojas de lechuga

  • 1 aguacate

  • ½ limón

  • 50 gr. de brotes de soja

  • 2 zanahorias

  • 2 tallos de apio Para la vinagreta

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre

  • 2 cucharadas de cebollino o perejil picado

  • Sal

  • Pimienta

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios