Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de fiesta
Entrantes

Ensalada de fiesta

Ingredientes

  • 1 granada
  • 100 gr. de espinacas
  • 4 endibias
  • 8 hojas de lechuga
  • 1 aguacate
  • ½ limón
  • 50 gr. de brotes de soja
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de apio Para la vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de cebollino o perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de fiesta

Preparación:

Pelamos las zanahorias y la cortamos en rodajas finas. Pelamos la granada y sacamos los granos y también limpiaremos el apio que cortaremos en tiras largas de 2 cm. El aguacate lo partiremos por la mitad, retiraremos el huso y tras pelarlo lo cortaremos en daditos regados con zumo de limón para que no se oxiden. Cortaremos por fin las endivias y la lechuga (mejor esta última mano).

Para la vinagreta: vertemos en un bol el vinagre, salpimentamos y batimos con un tenedor mientras vertemos poco el poco el aceite. Cuando esté bien emulsionado incorporamos el cebollino.

Colocamos todos los ingredientes en un bol de ensalada y añadimos las espinacas lavadas y escurridas y los brotes de soja. Vertemos por encima la vinagreta. Mezclamos bien y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puerros escabechados

Puerros escabechados

Limpiamos los puerros y dejamos solo lo blanco. Quitaremos las capas exteriores para quedarnos con la parte más tierna del interior. Ponemos una tartera amplia al fuego y añadimos un poco del aceite. Pochamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cóctel de melón con crujiente

Cóctel de melón con crujiente

Deshidratamos el jamón para hacer un crujiente. Para ello, colocamos las lonchas de jamón bien estiradas sobre papel de horno. Colocamos encima otro papel y, encima, un peso, por ejemplo, una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

Empezamos por untar ligeramente de aceite las rebanadas de pan. Espolvoreamos por encima perejil picado y el tomillo. Ponemos el pan a tostar al horno. Cuando estén tostadas, dejamos templar y las trituramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole ilustrado

Guacamole ilustrado

Cortamos los aguacates por la mitad y eliminamos la semilla. Con rapidez, para evitar la oxidación, filmamos cuatro mitades y reservamos. Picamos el cilantro y lo mezclamos con la salsa de yogur, y con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.