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Entrantes

Ensalada de fiesta

Ingredientes

  • 1 granada
  • 100 gr. de espinacas
  • 4 endibias
  • 8 hojas de lechuga
  • 1 aguacate
  • ½ limón
  • 50 gr. de brotes de soja
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de apio Para la vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de cebollino o perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de fiesta

Preparación:

Pelamos las zanahorias y la cortamos en rodajas finas. Pelamos la granada y sacamos los granos y también limpiaremos el apio que cortaremos en tiras largas de 2 cm. El aguacate lo partiremos por la mitad, retiraremos el huso y tras pelarlo lo cortaremos en daditos regados con zumo de limón para que no se oxiden. Cortaremos por fin las endivias y la lechuga (mejor esta última mano).

Para la vinagreta: vertemos en un bol el vinagre, salpimentamos y batimos con un tenedor mientras vertemos poco el poco el aceite. Cuando esté bien emulsionado incorporamos el cebollino.

Colocamos todos los ingredientes en un bol de ensalada y añadimos las espinacas lavadas y escurridas y los brotes de soja. Vertemos por encima la vinagreta. Mezclamos bien y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

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